Envio de E-mail
E-mail não identificado na caixa de entrada pelo cliente - o que verificar
E-mail não identificado na caixa de entrada pelo cliente - o que verificar

E-mail; SMS

Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Veja abaixo como proceder quando um cliente alegar não estar recebendo um e-mail que foi enviado através do Conexa.

1. Verifique se o e-mail do cliente está cadastrado corretamente?
    Acredite, esse é o erro mais comum! Uma letra errada ou um espaço em branco já é o suficiente para não funcionar.

2. Verifique se a mensagem está presa na fila de e-mails.
    Clicando no ícone do globo de notificações no canto superior direito e clicando no item Fila de e-mails você poderá verificar se a mensagem em questão ainda está presa na fila.

3. O problema pode ser no provedor ou no email de seu cliente
    Existem ferramentas na internet onde poderá verificar se o e-mail de seu cliente está com problemas, um exemplo é o https://tools.verifyemailaddress.io Ao fazer a consulta o mesmo deve constar um OK. Caso contrário peça ao seu cliente para verificar o problema junto ao provedor de e-mail dele.

4. Verifique a caixa de entrada do seu e-mail de backup
    O Conexa permite que seja configurado um endereço de e-mail de backup para que todos os e-mails enviados aos clientes sejam disparados com cópia oculta para esse e-mail. Se a mensagem chegou no e-mail de backup significa que foi enviado corretamente e que provavelmente o problema está no e-mail do seu cliente.

5. Verifique a caixa de enviados do seu webmail
    Em alguns servidores de SMTP, os e-mails enviados ficam na caixa de saída do seu webmail. Por exemplo, se no conexa você estiver enviando pelo smtp da conta [email protected], verifique a caixa de itens enviados no webmail dessa conta. Talvez lá conste como mensagem enviada sendo essa também uma boa prova que a mensagem foi enviada corretamente.

6. E-mail está chegando para o cliente como spam?
    Se seus e-mails estivem caindo na caixa de Spam de seus clientes recomendamos que faça uma pesquisa no Google sobre Dicas para que seu e-mail não vá para spam

Tags: clientes não recebem emails, erro de email