Configurando o endpoint em softphones
Breno Caires avatar
Escrito por Breno Caires
Atualizado há mais de uma semana

Se você oferece aos seus clientes a opção de ter um número de telefone exclusivo (DDR) em sua empresa, o Conexa disponibiliza o módulo de integração com centrais telefônicas para abertura da tela de atendimento. Este módulo possui duas opções de integração:

1. [OPÇÃO 1 DESCONTINUADA PARA NOVAS INTEGRAÇÕES] Instalação de nosso aplicativo (se compatível com sua central telefônica) para monitoramento das ligações recebidas e abertura automática da tela de atendimento;

2. Utilização de um endpoint (URL) que permite que você ou sua central telefônica desenvolva sua própria solução para abertura da tela de atendimento do Conexa.

Para mais informações de como funciona o módulo de abertura da tela de atendimento ou saber se o Conexa possui integração com sua central telefônica e disponibiliza o aplicativo para integração clique aqui.

Como utilizar o endpoint (URL)

Através do endpoint (URL), o Conexa permite que você ou o técnico responsável pela central telefônica utilize ou desenvolva uma solução ou um softphone que abra automaticamente a página/URL do Conexa com as informações do atendimento preenchidas.

Atenção: a configuração da central telefônica, identificação dos eventos de ligação e abertura automática do navegador (browser) no endpoint disponibilizado é de sua inteira responsabilidade.

Atualmente existem vários softphones que já oferecem esse recurso de abertura automática de uma URL no momento do recebimento de novas chamadas, passando inluclusive os parametros necessários.

Deixaremos aqui duas opções de softphones que já oferecem esse recurso:
Sofphone.pro

OBS: Para a utilização do metodo endpoint é obrigatório a contratação do módulo INTEGRAÇÃO COM CENTRAL TELEFÔNICA P/ ABERTURA DA TELA DE ATENDIMENTO.

Para utilizar esse endpoint é necessário que sua solução identifique os eventos de recebimento de ligação da central telefônica e abra automaticamente o navegador na URL do seu endpoint e passando os seguintes parâmetros via GET:

Parâmetro

Tipo

Descrição

src

Telefone sem máscara

Número de origem da ligação (telefone do remetente)

dst

Telefone sem máscara

Número do destinatário da ligação (DDR do cliente). Para que a identificação do cliente seja possível, o número enviado neste parâmetro deve ser igual ao DDR cadastrado no Conexa.

O endpoint possui a mesma URL utilizada para acessar seu sistema. Por exemplo, se sua URL de acesso é "open.conexa.app", seu subdomínio é open e seu endpoint será:

https://open.conexa.app/index.php?r=recado/atendimento&src=param1&dst=param2

Neste exemplo, open deverá ser substituído seu subdomínio, param1 pelo telefone de origem da ligação e param2 pelo número do destinatário da ligação (DDR do cliente).

Para que este recurso funcione corretamente, é imprescindível que um usuário com permissão de cadastro de atendimento esteja logado no Conexa, no mesmo navegador em que a página será aberta. Além disso, se certifique que os DDRs dos seus clientes estejam previamente cadastrados na plataforma. Para mais informações sobre como cadastrar um DDR, clique aqui.