Como saber a quantidade e quais são os clientes em atividade considerados no financeiro do Conexa?
Como saber a quantidade e quais são os clientes em atividade considerados no financeiro do Conexa?
Breno Caires avatar
Escrito por Breno Caires
Atualizado há mais de uma semana

Como você já deve saber, na precificação do nosso software (valores que cobramos de nossos clientes), a quantidade de clientes financeiramente ativos (clientes em atividade) é o principal critérios que define a sua mensalidade conosco.

Os preços pagos pela sua empresa para utilização do Conexa variam de acordo com a quantidade de clientes em atividade no mês em questão.

O que são clientes em atividade ou clientes financeiramente ativos?

Conforme consta em nossa tabela:

"Clientes em atividade são clientes com algum contrato ativo, alguma venda recorrente cadastrada ou clientes que, mesmo não tendo contrato nem venda recorrente, tiveram o valor total das cobranças no mês em questão maior ou igual a R$ 50,00."

Observação: Esse modelo comercial está em vigor desde nossa primeira venda tendo sofrido uma pequena melhoria, em maio de 2018, quando passamos a considerar apenas os clientes avulsos com mais de R$50,00 de consumo, antes dessa data, clientes avulso com qualquer consumo já eram considerados ativos.

Qual a lógica desse modelo de precificação?

A enorme maioria dos softwares de mercado, sobretudo softwares web, utilizam métricas semelhantes para que clientes pequenos possam pagar menos e clientes maiores, que requerem mais recursos de servidor e suporte, possam pagar mais.

Ao comparar com outros softwares perceberá que os critérios são semelhantes como por exemplo número de notas fiscais ou número de faturas.

Nossa intenção sempre foi possibilitar que o nosso custo seja acessivel para pequenas empresas de todo Brasil e que, a partir de uma parceria de sucesso, possamos crescer juntos.

É importante frisar que, a medida que a sua faixa de clientes for subindo, o valor do software por cliente, tende a reduzir, tornando sua operação ainda mais economica.

Quantida de clientes x Quantidade de pessoas

Atualmente, a quantidade de pessoas vinculadas ao cliente não influencia na análise de clientes financeiramente ativos.

Exemplo 1 : O Coworking Xyz, possui um cliente "Rede Globo", com 50 pessoas/membros usando seu espaço. Nesse caso, consideramenos apenas 1 clientes financeiro ativo. Bom né?

Exemplo 2:

O Coworking, possui um cliente, que não possui contrato vinculado nem venda recorrente, que:

no mês 03 consumiu horas de sala de reunião e coworking;

no mês 04 não utilizou nenhum serviço; e

no mês 05 teve um consumo que totalizou em R$ 35,00.

Para o Financeiro da Conexa no processo do faturamento, este cliente será considerado como ativo no mês 03 por ter um consumo com valor maior ou igual a R$ 50,00.

No mês 04, por não haver consumo, o cliente não será considerado como financeiramente ativo. O mesmo ocorrerá no mês 05, visto que o cliente teve uma cobrança com valor inferior a R$ 50,00.

Deste modo, o cliente que realiza consumos de forma avulsa, no mês em que não incidir algum tipo de consumo, não será contabilizado no relatório de clientes ativos ainda que o cadastro do cliente permaneça no sistema do Coworking Modelo.

Portanto, o cliente avulso não precisa ser desativado para que não seja contabilizado como ativo. Sendo assim a quantidade de clientes financeiramente ativos pode variar mês a mês.

Como posso verificar a quantidade e quem são os clientes em atividade?

No conexa, caso tenha permissão de administrador, acesse: Config > Unidades e na própria tabela consta a coluna "Qtd. Clientes Ativos" que exibe a quantidade atual.

Para saber quais são exatamente os clientes ativos que estão entrando na conta clique na quantidade (no número).

OBS: Esse cálculo é feito no sistema com base nas cobranças geradas no mês.

Ficou alguma dúvida? Entre em contato agora mesmo com nosso time de atendimento para que possamos auxiliá-lo.