A empresa está inapta mas na receita o CNPJ está como ativo
Atualizado há mais de uma semana

Quando isso acontecer pode salvar o cliente normalmente.

Ocorre que o banco Dados da Receita, de onde o botão faz a consulta, é atualizado a cada 120 dias.

Outro fato que pode acontecer quando busca um cliente nesse botão de consulta, é os dados ainda estarem desatualizados, justamente pela demora de atualização dessas informações.

Mas esses dois fatores não são impeditivos pra salvar o cliente no Conexa, é importante que todos os dados sejam confirmados com o cliente e diretamente no site da receita federal, com isso pode realizar a edição manualmente caso ainda não esteja atualizado quando faz a busca.

Pode realizar a busca utilizando esse site, dessa forma: