FAQ - Contratação Online
Naiara Sampaio avatar
Escrito por Naiara Sampaio
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo respondemos as dúvidas mais comuns sobre o recurso de Contratação Online do Conexa.

Quem pode usar esse recurso?

Clientes que possuem a versão PRO ou PRIME contratada. Os usuários da versão LIGHT podem entrar em contato com o setor comercial, através do e-mail [email protected] e solicitar um upgrade de versão.

O que preciso fazer para habilitar a contratação online?

Para habilitar a contratação online, é necessário ter planos criados ou criá-los, saiba como fazer isso clicando aqui.

É necessário, também, possuir no mínimo uma das nossas integrações de pagamento ativas para que o pagamento seja possível (Gerencianet, Inter, PIX ou Cielo).

Lembrando que os boletos são os menos indicados, já que o cliente terá acesso as benefícios do plano mesmo que não tenha efetuado o pagamento ainda.

Como copiar o link do plano e o pra que posso usar?

Acessando planos em Configurações > Serviços/Itens > Planos e, no plano desejado, clicar no botão de "Visualizar".
Clique em "Copiar Link", como na imagem.

O link pode ser enviado por Whatsapp, mensagem, e-mail, adicionado em seu site, blog e outros semelhantes. O link é público e pode ser usado da maneira que preferir.

Como vou saber quando houver uma contratação online?

Sempre que um cliente utilizar o link para finalizar o cadastro, um e-mail de notificação será enviado, para o endereço de notificações cadastrado na unidade.

Para adicionar ou editar os e-mails, pode acessar Configurações > Unidades > Configurações do sistema > E-mail para notificação. E não esquece de clicar no botão de "Salvar" lá no final da página.

Depois de contratar, o que acontece com os dados desse cliente?

O Conexa gera um cliente, as vendas, cadastra uma pessoa e já insere as cotas disponíveis do plano contratado, tudo de forma automática.

O acesso a Área do cliente já é disponibilizado quando o contrato é criado?

O acesso a área do cliente só é disponibilizado se o parâmetro "Senha" do formulário, for selecionado, saiba como configurá-lo clicando aqui, caso contrário, a liberação deve ser realizada após o cadastro do cliente ser concluído. Saiba como, clicando aqui.

Os arquivos não estão sendo anexados com o cadastro, o que pode ser?

Os documentos anexados usarão o espaço de arquivos que possui dentro do sistema, pois os mesmos serão disponibilizados no cadastro do cliente. Caso tenha interesse, possuímos um módulo opcional de arquivos ilimitados.

Para mais informações, entrar em contato com o comercial através do e-mail [email protected].

Não quero cobrar taxa de adesão, posso?

Sim, pois a taxa de adesão é configurada em cada plano válido.

Consigo solicitar a assinatura eletrônica do contrato criado?

Sim, quando o cliente finaliza a contratação, além do cadastro, venda e cobrança, o contrato também é gerado e a solicitação de assinatura pode ser enviada a qualquer momento.

Como consigo emitir relatórios dos clientes cadastrados via link?

Seguindo em Contratos> Listar contratos > Busca avançada e, no campo "Cadastrado por", seleciona a opção "Contratação Online" > clica em "Filtrar".

Após a listagem completa, pode gerar arquivo em PDF e/ou Excel, se preferir, basta clicar nos símbolos.

Qual será a data da primeira ocorrência?
A data de início do contrato será sempre a data em que a contratação está sendo realizada.

Qual será a data de vencimento do cliente?

A data de vencimento é definida com base no dia da contratação. Por exemplo, caso um cliente tenha contratado no dia 7 de fevereiro, sua data de vencimento será todo dia 7.

Os contratos gerados pela Contratação Online vão possuir Pro-rata?
Não vão possuir pro-rata. Contudo, o pro-rata de encerramento, por ser padrão (sempre aplicado aos contratos, independentemente de configurações no sistema), é também aplicado nos contratos gerados por Contratação Online.

O contrato gerado possui Depósito Retornável?

O contrato gerado pela Contratação Online não possui depósito retornável.

Os e-mails enviados para o cliente não aparecem no histórico, o que pode ser?
Os e-mails da Contratação Online não são enviados pelo SMTP e por isso não aparecem no histórico de e-mails enviados.

Por que, ao alterar o meio de recebimento para boleto Inter, aparece que o endereço é obrigatório, mesmo sem marcar essa opção?

Para emissão de boletos, uma das regras do banco Inter é que o cliente, sendo pessoa física ou jurídica, possua o endereço registrado.