Endpoint para preenchimento automático da página de atendimento

Se você oferece aos seus clientes a opção de ter um número de telefone exclusivo (DDR) em sua empresa, o Conexa disponibiliza o módulo de integração com centrais telefônicas para abertura da tela de atendimento. Este módulo possui duas opções de integração:

1. Instalação de nosso aplicativo (se compatível com sua central telefônica) para monitoramento das ligações recebidas e abertura automática da tela de atendimento ou
  2. Utilização de um endpoint (URL) que permite que você ou sua central telefônica desenvolva sua própria solução para abertura da tela de atendimento do Conexa.

Para mais informações de como funciona o módulo de abertura da tela de atendimento ou saber se o Conexa possui integração com sua central telefônica e disponibiliza o aplicativo para integração clique aqui

Como utilizar o endpoint (URL)

Através do endpoint (URL), o Conexa permite que você ou o técnico responsável pela central telefônica desenvolva uma solução que abra automaticamente a página do Conexa com as informações do atendimento preenchidas sem a necessidade de utilizar um aplicativo desenvolvido pela Conexa. Ao utilizar este recurso, a configuração da central telefônica, identificação dos eventos de ligação e abertura automática do navegador (browser) no endpoint disponibilizado é de sua inteira responsabilidade.

OBS: É obrigatória contratação do módulo INTEGRAÇÃO COM CENTRAL TELEFÔNICA P/ ABERTURA DA TELA DE ATENDIMENTO para disponibilização e funcionamento do endpoint.

Para utilizar esse endpoint é necessário que sua solução identifique os eventos de recebimento de ligação da central telefônica e abra automaticamente o navegador na URL do seu endpoint e passando os seguintes parâmetros via GET:

Parâmetro Tipo Descrição
src Telefone sem máscara Número de origem da ligação (telefone do remetente)
dst Telefone sem máscara Número do destinatário da ligação (DDR do cliente). Para que a identificação do cliente seja possível, o número enviado neste parâmetro deve ser igual ao DDR cadastrado no Conexa.

O endpoint possui a mesma URL utilizada para acessar seu sistema. Por exemplo, se sua URL de acesso é "open.conexa.app", seu subdomínio é open e seu endpoint será:

https://open.conexa.app/index.php?r=recado/atendimento&src=param1&dst=param2

Neste exemplo, open deverá ser substituído seu subdomínio, param1 pelo telefone de origem da ligação e param2 pelo número do destinatário da ligação (DDR do cliente).

Para que este recurso funcione corretamente, é imprescindível que um usuário com permissão de cadastro de atendimento esteja logado no Conexa, no mesmo navegador em que a página será aberta. Além disso, se certifique que os DDRs dos seus clientes estejam previamente cadastrados na plataforma. Para mais informações sobre como cadastrar um DDR, clique aqui.