Ao quitar uma despesa o sistema não permite mudar a conta a ser debitado o valor, com proceder?

Caso o meio de pagamento utilizado varie a conta que deve ser descontado o valor então acesse Config. > Financeiro > Meio de Pagamento, edite o meio de pagamento desejado e no campo Conta Atribuída deixe seleciona a opção Nenhuma.

Ao tentar quitar a despesa sem conta atribuída o sistema permitirá que você mude a conta que deverá ser debitado o valor da despesa.