Erros ocorridos durante emissão de nota fiscal

Confira alguns erros que podem ocorrer na emissão de notas fiscais:

NFSe1115: Algumas vezes os webservices das prefeituras podem sofrer instabilidades, de modo que o Conexa não estabelece conexão com o mesmo. Dentre os fatores que podem ocasionar tal problema podemos citar por exemplo:

• Manutenção no webservice da prefeitura
  • Excesso de conexões simultâneas ao webservice causando assim uma sobrecarga no mesmo (comum em início e final de mês)

OBS: Caso no menu Config > Empresas > Editar > Aba Nota Fiscal, esteja configurado para Webservice de testes, recomendamos alterar para ambiente de produção.

Caso seja sua primeira tentativa de emitir nota fiscal no Conexa, ou você tenha alterado informações do seu certificado recentemente, possivelmente trata-se de erro na autenticação do seu certificado junto ao webservice da prefeitura:

Para Webservices que requerem certificado digital:

1. Certificado com formato inválido ou corrompido. Verifique se o certificado enviado é um A1 CNPJ, e se ele se está com extensões (pfx,p12, ou p7b).
  2. Algumas certificadoras emitem certificados com vários níveis de hierárquia, o que dificulta a extração correta dos dados necessários para emissão da nota. Caso já tenha verificado o item acima, entre em contato com nosso suporte para que possamos verificar a situação do certificado.
    1. Caso sua empresa esteja registrada em Curitiba-PR, verifique se seu certificado já se encontra vinculado a sua conta no site da prefeitura, para maiores informações sobre como realizar essa vinculação clique no link: http://ajuda.conexa.app/index.php/Vincular_certificado_digital_curitiba

Para Webservices que requerem somente as credenciais de acesso:

1. Erros nas credenciais utilizadas para acesso ao webservice (senha, cpf, cnpj, etc). Certifique-se de que campos como inscrição municipal, senha do webservice (caso se aplique), estejam devidamente preenchidos em Config > Empresa > Editar > Aba Nota Fiscal

NFSe1116: Este erro é verificado quando ocorre algum tipo de problema na resposta do servidor da SEFAZ a uma requisição do Conexa. Em geral poucos webservices apresentam esse tipo de comportamento, mas pode ocorrer principalmente durante as primeiras semanas do mês (período em que muitas empresas realizam o faturamento mensal) onde geralmente ocorre um grande volume de requisições de emissão de notas, e as vezes sobrecarregam o servidor da SEFAZ, que por sua vez acaba não conseguindo retornar a resposta da requisição.

Caso você tenha experimentando esse erro, sugerimos que siga os seguintes passos:

1. Verifique se a nota se encontra emitida no sistema web de emissão de notas de sua prefeitura
  2. Para atualizar a nota no Conexa selecione em Financeiro > Contas a receber, e selecione a cobrança na qual o erro foi verificado
  3. Clique no botão com um sinal de + (como se fosse gerar nota novamente)
  4. O Conexa verificará junto a SEFAZ se existe nota emitida para a cobrança selecionada. Em caso positivo,o sistema atualizará a cobrança, e realizará o download da nota emitida. Ao final do processo será exibida a seguinte mensagem:
    Nota atualizada sucesso nfse116.png
  5. Clique então no botão Ok, e a nota já estara disponível para visualização, impressão, ou download no Conexa.
  6. Caso a nota não tenha sido encontrada para a cobrança selecionada, o Conexa seguirá o seu fluxo padrão, exibindo uma mensagem de que já ocorreram tentativas anteriores de emissão da nota, e solicitará que tente novamente realizar a emissão novamente.

OBS1: Esse mecanismo de atualização de notas em caso de erro no retorno da nota por parte do webservice, por enquanto está disponível somente para clientes situados em Goiânia-GO.
OBS2: O mecanismo citado somente será executado estritamente para cobranças que em ocasião da geração da nota tenha verificado o erro NFSe1116.