Como Desativar/Excluir um Cliente?

Para desativar um cliente é muito simples, basta seguir os passos abaixo:

1 - No menu principal do sistema, acesse Cliente > Listar Clientes.

Cliente listar ativar.png

2 - Identifique o Cliente que deseja e, na coluna Ações, clicando nos três pontos, selecione a opção Desativar.

Desativar cliente.png

P.S.: Para fazer o processo ao inverso, acesse a página Como Reativar um Cliente Inativo.

Excluindo um cliente

ATENÇÃO! SOMENTE RECOMENDAMOS UTILIZAR ESSA FUNÇÃO ABAIXO CASO SAIBA EXATAMENTE O QUE ESTÁ FAZENDO! A OPERAÇÃO É IRREVERSÍVEL!

Para excluir um cliente, o mesmo deve estar desativado. Após desativar irá aparecer um ícone de uma lixeira na coluna Ações.

P.S.: Nessas operações os dados do cliente permanecem intactos e não são disparados e-mails.