Como bloquear um cliente no Conexa?

Existem duas maneiras de configurar a quantidade de dias de atraso para bloqueio, uma delas é na configuração geral da Unidade e a outra direto no cadastro do Cliente.

Quando essa configuração for feita a partir da Unidade, todos os novos Clientes cadastrados terão, a princípio, aquela quantidade de dias com uma cobrança em aberto para ser bloqueado, ou seja, é o padrão.

Para fazer a configuração da quantidade de dias, siga os passos abaixo:

1 - Acesse Config > Unidades

2 - Na coluna Ações, nos três pontos, selecione Editar.

Acoes editar empresa.png

3 - Agora desça a página até ao campo Configurações Financeiras e parametrize a quantidade de dias.

Config financeiro atraso.png

No cadastro do cliente você vai configurar a quantidade de dias que uma cobrança ficará em aberto até que ele seja bloqueado, a partir daí algumas funcionalidades serão suspensas da Área do Cliente', como exemplo podemos citar os Recados e a Reserva de Sala. A medida que as cobranças forem sendo quitadas, canceladas ou excluídas, o sistema vai atualizando até que o cliente esteja em dias com o espaço e seja desbloqueado.

Para fazer essa parametrização por cliente, siga os passos abaixo:
1 - Encontre o cliente que deseja através do Localizador de Cliente.

Localizador cliente.png

2 - No dashboard dele selecione a aba Configurações Gerais e, no campo Dias de Atraso para Bloqueio, coloque a quantidade de dias após o vencimento da cobrança que ele será bloqueado e salve as configurações.

Dias atraso dashboard.png