Como cadastrar um fornecedor?

Para cadastro de despesas oriundas de pagamentos de fornecedores, Acesse: Financeiro > Contas a Pagar clique no botão de Outros Cadastros e na opção de Fornecedor, depois clique no botão de +Cadastrar Fornecedor onde você preencherá um formulário com os dados do fornecedor, conforme ilustração abaixo:

Prime Business (2).png

Depois é só informar no momento do cadastro da despesa, quem foi o fornecedor caso seja necessário.

Como Excluir um Fornecedor

Para remover um fornecedor acesse a listagem de fornecedores, identifique o fornecedor que deseja remover, siga para Ações > Remover.

Observações:

• Também é possível Desativar um fornecedor. Nestes casos você poderá reativá-lo e reutilizá-lo para lançamentos futuros. Não é possível realizar lançamentos para fornecedores desativados;
  • Não é possível excluir um fornecedor que possua vínculo com lançamentos de despesas não quitadas;
  • Excluir um fornecedor não exclui o registro das despesas já quitadas no sistema.