Como conceder acesso à área do cliente?

O Conexa oferece o recurso da área do cliente (ou outro nome que você deseje chamar) onde seus clientes poderão:

• Consultar disponibilidade e reservar salas;
  • Alterar e cancelar reservas (respeitando suas regras configuradas);
  • Ler o histórico de atendimentos;
  • Acompanhar utilização de eventuais pacotes de horas;
  • Conhecer e realizar Networking com outros clientes (se ativado);
  • Enviar arquivos para impressão;
  • Consultar seu histórico de compras;
  • Emitir segunda via de boletos;
  • Fazer pagamentos por cartão de crédito on-line;
  • E Muito Mais!

Para fornecer ou bloquear acesso à área do cliente basta acessar a aba Área do Cliente ao cadastrar um novo ou editar o cadastro de um cliente já existente e marcar a opção Permitir acesso à área do cliente como na imagem abaixo:

Como conceder acesso à área do cliente?1.png

Caso deseje alterar as informações de Login do cliente, basta acessar o Dashboard do Cliente > Editar o cliente e na Aba de Área do Cliente você informa o novo Usuário no campo Login, lembre-se de marcar a opção Reenviar e-mail de Boas Vindas para informar ao cliente que o nome de usuário dele foi alterado.

Alterar usuario do cliente.png

Concedendo Acesso às Pessoas de um Cliente

Além do acesso á Área do Cliente por parte do Cliente (uma conta da empresa, por exemplo) também é possível gerar acessos (login e senha) para as pessoas com cadastro vinculados a este cliente/empresa. Para isso acesse o cadastro da pessoa e siga para a aba Área do Cliente.

Para mais informações sobre como cadastrar uma pessoa acesse Como cadastrar uma pessoa do cliente

PS: No conexa as pessoas estão vinculadas (subordinadas) ao cliente. Por isso, ao bloquear o acesso ao cliente todas as suas pessoas também perderão o acesso à Área do Cliente.

Enviando Credenciais para meus Clientes

Caso deseje liberar a Área do Cliente e Enviar Senhas em Lote para mais de um cliente, basta acessar Cliente > Listar Clientes, selecionar os que você deseja liberar a Área do Cliente e depois clicar em Ações em Lote > Liberar Área do Cliente e Enviar E-mail de Boas Vindas

Logo em seguida, você pode excluir ou inserir novas informações nesse modelo conforme a imagem abaixo:

Após configurar tudo, escolha a opção que mais se adequar a sua necessidade.

Você tem alguma dúvida de como colocar o acesso à área do cliente diretamente do seu site? Confira clicando em: Como integrar a Área do Cliente Conexa ao meu site?

A URL que o seu cliente acessará para ter acesso do Conexa é a mesma utilizada pelos administradores e usuários: Geralmente o link tem seguinte formato: https://suaempresa.conexa.app

Agora você precisa incentivar seus clientes a usarem o recurso. Criamos um artigo com algumas dicas relacionadas, Confira no link: Como incentivar os seus clientes a utilizarem a área do cliente?