Como configurar a integração com magikey no Conexa?

• Requisitos Mínimos
    • Modulo Magikey devidamente habilitado no Conexa;
    • Conta Magikey já registrada;
    • Dispositivos Magikey configurados e instalados;

O Conexa se comunica com os dispositivos de ponto de acesso da Magikey para o controle de entrada e saída do seu coworking. Nossa integração permite:

• Monitoramento de acesso do usuário com horário e local;
  • Operações de cadastros de usuários simultâneos. Quando o usuário é cadastrado no Conexa, ele é cadastrado simultaneamente no sistema da Magikey;
  • Permitir ou bloquear acesso do seu cliente. Você pode liberar ou bloquear o acesso no sistema da Magikey. Assim que o cliente for bloqueado ou liberado no Conexa, ele também será bloqueado ou liberado nos aparelhos Magikey;

Iniciando as configurações da integração:

1. Solicitar habilitação do módulo Magikey nos canais de comunicação com a Conexa
  2. Configurando painel da conta no Magikey:
    1. Realizar login no painel do Magikey com a conta de acesso já configurada:
    2. Acessar o item "Configurações" > Integrações > "API / Token"e clicar em "Novo Token":
      Token magikey new.png

3. Copie o token gerado, e salve-o separadamente para posterior utilização:

Save token for later usage.png

3. Configurando a rota de recebimento de dados do Magikey:
    1. Acessar em "Configurações" a aba "Integrações" ainda no painel Magikey

Select integrations tab.png

2. Na seção "Webhook" clique no botão "Adicionar Webhook" para adicionar a rota:

Add webhook.png

3. Para obter o webhook a ser adicionado no painel do Magikey acesse no Conexa o menu Configurações > Empresa' e selecione editar a unidade na qual os dispositivos Magikey foram instalados:

How to get webhook address.png
    4. Após copiar o endereço do Webhook seguindo o passo anterior, basta adicioná-lo no formulário juntamente com o token que já foi gerado, e clicar em Salvar:
      Webhook form current.png
  4. Configurando a integração no Conexa
    1. Acessando o menu de configuração de empresas:

2. Selecione a(s) unidade(s) que foram configurado(s) o(s) dispositivo(s) de controle de acesso Magikey e clique em editar:

3. Acessar a aba Magikey, e no campo Token do Magikey inserir o mesmo token gerado na etapa 2. da configuração:

Finalizada essas etapas, a integração entre os dispositivos Magikey e o Conexa já deverá estar funcionando corretamente.

OBS: É importante salientar que a configuração da integração com a Magikey não torna seus clientes imediatamente aptos a utilizar a aplicativo da Magikey para acessar seu espaço. Dessa maneira, é necessário editar as pessoas vinculadas ao clientes no Conexa que utilizarão o recurso, verificando se as mesmas possuem CPF e pelo menos uma conta de e-mail cadastrados. Possuindo ambas informações, basta salvar as alterações para que o usuário receba em seu e-mail um convite para criação de conta no Magikey. Após a criação da conta, ele estará apto a utilizar o aplicativo/cartões Magikey em seu espaço.