Como fazer um backup de minhas informações no Conexa?

Backups Automatizados

Nossa política de backup atual oferece uma segurança acima da média para proteger todas as suas informações. São realizados backups completos diariamente de maneira automática durante a madrugada em nossos servidores para, caso seja necessário, fazer a restauração de maneira mais rápida possível.

Download Manual

Se, mesmo assim, você desejar guardar seus dados seja em sua máquina, serviços em nuvem ou dispositivos externos, é possível. Com a funcionalidade de backup manual você poderá baixar as informações do seu sistema e guardá-las quando julgar necessário. Para salvar um backup manual acesse Config > Backup dos Dados. O arquivo gerado é compactado e protegido por senha. Caso seja necessário, entre em contato com nosso suporte para obter a senha ou utilizar sua cópia para a restauração dos dados, através do e-mail suporte@conexa.app.

P.S.: O contato deverá ser feito através de um e-mail que tenha permissão admin dentro do Conexa.

Acessando os dados do backup manual

O backup gerado possui a criptografia aes-256-cbc. Para descriptografar, instale o OpenSSL e execute o seguinte comando:

openssl enc -aes-256-cbc -md md5 -d -in nomeArquivo.tar.gz.enc | tar xz

Será criada uma pasta "tmp", dentro dela você encontrará um arquivo no formato SQL. Para conseguir visualizar os dados de maneira apropriada, será necessário importar esse arquivo em um banco de dados MySQL. Caso você não possua conhecimento em bancos de dados, você precisará de uma pessoa que possua este conhecimento.