Como mudar o meio de faturamento padrão de uma cobrança?

O campo Meio de Faturamento Padrão no cadastro do cliente, determina através de qual Meio de Recebimento as cobranças daquele cliente serão geradas. No software a conta Outros (Dinheiro, Cheque, Transferência...) já é cadastrada padrão, ela é uma conta genérica utilizada para, recebimentos que não são boleto.

O meio de faturamento está relacionada ao cliente portanto todas as cobranças daquele cliente será gerada vinculadas ao meio de recebimento cadastrado. Para alterar o meio para faturamento de um determinado cliente você pode ir em Cliente > Listar Clientes e editar o cliente, alterando a conta conforme a imagem abaixo:

Você também poderá alterar o meio de faturamento do cliente quando estiver na Dashboard do cliente na ABA Configurações Gerais, na tela de cobrança avulsa (Financeiro > Faturar > Cobrança Avulsa) e na tela de cobrança contratual (Financeiro > Faturar > Cobrança Contratual). Após ter selecionado os clientes, a opção será exibida junto com as informações na tela, para alterar basta clicar no botão Alterar.

Na Dashboard do Cliente:

Selecione diretamente a opção desejada e clique em Salvar para alterar o meio de faturamento padrão do cliente.

Em cobrança avulsa:

Em cobrança contratual:

Uma caixa de seleção será aberta com as opções disponíveis, escolha o meio de faturamento desejada, selecione a opção Salvar como meio de faturamento padrão do cliente e clique em Salvar.

Para saber mais sobre como alterar o meio de faturamento apenas para a cobrança atual clique aqui.

Caso você tenha cadastrado uma configuração de boleto no software, você poderá utilizar o botão da figura abaixo para aplicar a configuração a todos os clientes da empresa. Porém, é necessário muito cuidado e atenção, pois ao continuar, todos os cadastros de clientes serão alterados para que as próximas cobranças geradas sejam emitidas por esse meio de recebimento. É altamente recomendado testar para apenas um cliente de teste antes de aplicar para todos os cadastrados.

Como mudar a Conta para Faturamento de uma cobrança?2.png

Gerei uma cobrança mas o cliente estava vinculado ao meio de recebimento errado.

Nesse caso será necessário que você exclua a cobrança, antes disso verifique se há nota ou remessas vinculadas e gere a cobrança novamente lembrando de verificar a Conta para Faturamento dessa cobrança.