Como reabrir uma cobrança?

(Redirecionado de Como reabrir uma cobrança?)

Para reabrir uma cobrança ela tem que estar cancelada ou quitada.
Você poderá ir em Financeiro > Contas a Receber, clicar nos (...) que aparecem na coluna de ações e na opção de Reabrir a cobrança.

Basta clicar no botão Reabrir e confirmar a operação para que a cobrança fique em aberto novamente.

IMPORTANTE: Caso a cobrança tenha sido quitada via cartão através da nossa integração com a Cielo, a transação será estornada.

Reabrir em Lote

Você também pode realizar esse processo para várias cobranças de uma vez, basta selecionar as desejadas, e clicar em Ações em Lote > Reabrir

Fazendo dessa forma, caso ajam cobranças quitadas através da Cielo, você pode selecionar se deseja que elas sejam estornadas ou não.

O que acontecerá com os boletos?

Ao reabrir uma cobrança com remessa de comando de baixa já gerada, nenhum comando será criado. Portanto no seu banco esse registro continuará constando o último comando de baixa registrado.

Caso você utilize a nossa integração com a Gerencianet, nenhuma alteração será feita nas transações.