Como saber a quantidade e quais são os clientes ativos considerados no financeiro do Conexa?

Os preços pagos pela utilização do Conexa variam de acordo com a quantidade de clientes ativos no mês atual.

Clientes ativos são clientes com algum contrato ativo, ou alguma venda recorrente cadastrada e ainda clientes que, mesmo não tendo contrato nem venda recorrente, tiveram o valor total das cobranças no mês em questão maior ou igual a R$ 50,00.

Obs: Esta regra do valor total das cobranças passou a ser utilizada a partir do dia 10/05/2018. Antes a regra era ter alguma cobrança de qualquer valor no mês em questão.

Cliente ativo

• Cliente contratual;
  • Cliente com venda recorrente (Ex: Pacote de horas);
  • Cliente que terá uma cobrança no mês em questão igual ou superior a R$ 50,00

Exemplo: Suponha um cliente que tem um consumo no mês 03 de uso de sala de reunião ou/e coworking e no mês 04 ele não utiliza o serviço. Ele será considerado ativo no mês 03 mas no mês 4 já será somente um cliente avulso e não é considerado como ativo.

Cliente não ativo

Importante frisar que o cliente avulso não precisa ser desativado para que não seja contabilizado como ativo. Caso um cliente avulso consuma algo em um determinado mês, ele será contabilizado naquele mês como cliente ativo. Se não houver consumo dele novamente no outro mês ou se ele não se tornar cliente de contrato no outro mês, este cliente não será levado em consideração no relatório de clientes ativos, sem necessidade de desativá-lo. A quantidade de clientes ativos varia em cada mês.

O Financeiro do Conexa é fechado sempre 5 úteis antes do mês posterior. Mas você poderá consultar a qualquer momento a quantidade de clientes ativos acessando config (engrenagens) > unidades.

Na própria tabela consta a coluna "Qtd. Clientes Ativos" que exibe a quantidade atual. Para saber quais são exatamente os clientes ativos que estão entrando na conta clique na quantidade (no número).

OBS: Pessoas vinculadas ao Cliente não são contabilizadas como Clientes Ativos.