Configuração modulo emissor londrina

Solicitando acesso à emissão de notas e RPS através de webservice

Antes de iniciar qualquer configuração para o módulo de emissão de notas fiscais de Londrina-PR é necessário verificar se o cliente já realizou a solicitação de habilitação de emissão de notas através do webservice da prefeitura. O cliente pode verificar neste link toda documentação necessária para solicitação de permissão para emissão de notas via webservice.

Configurando o modulo

1 - Verfique se a prefeitura já habilitou sua emissao de notas através do sistema web. Para isso basta realizar o login nesta página http://www2.londrina.pr.gov.br/iss/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=105 informando os seguintes campos:

• CMC: Inscrição municipal
  • CPF: Cpf de registro informado na solicitação de emissao de notas via webservice
  • Senha: Informa a senha definida para acesso ao sistema da página descrita acima

2 - O acesso sendo realizado com sucesso, indica que você já está habilitada a emitir notas.

3 - Acesse no Conexa Config > Unidades > ... > Editar > Aba Nota Fiscal, e garanta que os seguintes campos seguem o padrão abaixo

1. Senha certificado CPF:senhaAcessoSistemaWeb (ex: 01123456798:MinhaSenhaSistema)
  2. Inscrição Municipal é obrigatório o preenchimento, pois corresponde ao cmc a ser enviado para o webservice da prefeitura.

4- Finalizada essas etapas corretamente, tente realizar a emissão da nota fiscal, e verifique se tudo correu bem.

5 - Caso mesmo após toda configuração realizada com sucesso, ainda persistir um erro E0010 - usuário não emissor de nota fiscal, verifique junto a prefeitura se está tudo correto com o seu registro, e se por acaso eles já habilitaram sua emissão através de integração via webservice.

OBSERVAÇÃO-1: Após realizar todas as configurações necessárias, não esqueça de garantir que todas suas categorias de servico em Config > Serviços/Itens > Categorias de Serviço estão devidamente configuradas. Para auxiliar nesse processo acesse o link: http://ajuda.conexa.app/index.php/Rejeicao_E30_Item_da_lista_de_servi%C3%A7o_inexistente

OBSERVAÇÂO-2: Alguns webservices após todo protocolo de solicitação de permissão de emissão de notas junto a prefeitura, somente habilitam o ambiente de homologação (emissão de notas com valor fiscal). Para habilitar o módulo de emissão em ambiente de testes (caso seja necessário), as vezes é necessário entrar em contato com a prefeitura para solicitar esse procedimento.