Configurando Aplicativo para Abertura de Tela de Atendimento Asterisk

Requisitos

• Módulo de Abertura de Tela de Atendimento contratado;
  • Ativação do Asterisk Manager Interface (AMI).*
  • Pelo menos 1 ramal configurado no PABX;
  • Java 8 ou superior instalado no computador em que o aplicativo será executado.

OBS: Para o pleno funcionamento dessa integração o Conexa necessita que sua central telefônica (PABX) forneça as seguintes informações sobre as ligações recebidas antes que elas sejam atendidas:

• Ramal: Número do ramal que irá atender a chamada;
  • Destinatário: Número do seu cliente cadastrado no PABX;
  • Remetente: Número que efetuou a chamada.

Essas informações são gerenciadas pelo próprio sistema do Asterisk e disponibilizada através de um recurso chamado Asterisk Manager Interface (AMI). Para verificar se o seu equipamento disponibiliza esse tipo de recurso, entre em contato com o suporte técnico do seu PABX.

Ainda que sua central seja baseada em Asterisk é possível que ela não seja compatível com a integração e o aplicativo não funcione, pois sua central pode ter particularidades que não atendem os requisitos. Caso deseje solicitar uma análise de viabilidade e orçamento para desenvolvimento de um aplicativo compatível com sua central, entre com contato com nosso suporte através do e-mail suporte@conexa.app.

Solicitando Credenciais de acesso para o AMI

A ativação do AMI é realizado junto ao suporte do seu PABX, após a ativação o técnico responsável irá lhe fornecer as credenciais de acesso do PABX.

• Host: Endereço IP do seu PABX.
  • Login: Nome do usuário.
  • Senha: Senha de acesso.

Instalação do aplicativo

1. Faça o download do aplicativo clicando aqui.
  2. Abra o arquivo baixado e siga as instruções indicadas (para instalar o aplicativo é necessário que o usuário do Windows tenha permissão de administrador)
  3. Após a conclusão da instalação, a seguinte mensagem será exibida:
Aplicativo atendimento leucotron3.png

Clique no botão OK para configurar o aplicativo.

Será exibida a janela de configuração (imagem abaixo). Preencha todos os campos indicados e depois clique em Salvar. Essas informações foram obtidas com o suporte do seu PABX, como foi detalhado no tópico anterior.

• Endereço do Servidor: Insira o endereço IP do servidor PABX.
  • Usuário: Usuário do PABX;
  • Senha: Senha de acesso do PABX.
  • Ramal: Número do ramal vinculado a máquina.
  • Domínio Conexa: Identifique seu domínio através da URL de acesso ao sistema Conexa. Por exemplo, se a sua URL for open.conexa.app seu domínio será apenas open.

Para verificar se o aplicativo está sendo executado em sua máquina, acesse a bandeja do sistema e verifique se o ícone do Conexa está sendo exibido, conforme ilustra a imagem abaixo:

Aplicativo atendimento leucotron2.png

Como Configurar

Para que uma ligação seja identificada pelo Conexa, é necessário realizar algumas configurações no sistema do Conexa.

No Conexa é necessário que o DDR (telefone exclusivo) dos seus clientes estejam configurados no sistema. Para saber como cadastrar clique aqui. Importante manter esses registros sempre atualizados para o funcionamento do módulo, sempre que ocorrer uma alteração ou criação de um DDR.

Como testar

Para verificar se a instalação está funcionando corretamente execute os seguintes passos:

1. No computador onde o aplicativo está sendo executado, faça login no Conexa.
  2. Realize uma chamada telefônica para um telefone exclusivo de um cliente previamente cadastrado no Conexa.
  3. Ao receber a ligação, a página de novo atendimento do Conexa será aberta automaticamente com as informações do cliente vinculado ao telefone exclusivo preenchidas.