Desejo incluir já a mensalidade do próximo mês em uma negociação que estou fazendo com meu cliente. Como proceder?

Para que você possa negociar a próxima mensalidade, será necessário que já exista a cobrança com essa mensalidade faturada.

Caso essa cobrança não exista, acesse Financeiro > Faturar > Cobrança Avulsa escolhendo somente o item relativo a próxima mensalidade dele. Verifique se os outros campos estão preenchidos corretamente e clique em Gerar no final do formulário.

Agora que a cobrança já existe, basta seguir os passos dessa resposta em nossa base de conhecimento para que essa nova cobrança apareça na negociação: Um cliente meu está cobranças em atraso e a dívida foi negociada. Como proceder?

Dessa forma, seu cliente não terá 2 boletos para pagar no próximo mês, somente o da negociação.