Desejo inserir/retirar o Pro rata de um contrato. Como proceder?

Acesse Config > Configurações Gerais, no campo Configurações de Contrato você pode marcar ou desmarcar uma das opções de cálculo de Pró-rata.

Caso o contrato já esteja cadastrado, será necessário excluí-lo e recadastrá-lo novamente. Assim o valor da primeira mensalidade será recalculado.

Caso contrário, basta cadastrar o novo contrato para que a nova configuração seja utilizada pelo sistema.