Como Faturar uma Cobrança Contratual?

No Conexa, todos os lançamentos como reservas, registros de vendas de produtos e de contratos geram vendas, elas são o registro de determinado valor, mas não possui data de validade para pagamento.

O faturamento é o processo onde uma cobrança é gerada. No Software existem dois tipos de faturamento: Avulso e Contratual. Neste artigo falaremos apenas sobre o faturamento do tipo contratual.

Para mais informações sobre faturamento avulso acesse: Vídeo - Como gerar uma Cobrança Avulsa (Boleto)?

Cobranças contratuais são aquelas decorrentes de contratos. Estão vinculadas a vendas recorrentes como, por exemplo, planos para utilização de estações de trabalho ou salas privativas. Veja abaixo como proceder para realizar um faturamento contratual.

1 - Para realizar uma cobrança contratual acesse o menu Financeiro > Faturar > Cobrança Contratual.

2 -Na tela Gerar Cobranças Contratuais estão os parâmetros para selecionar que cobranças referentes a contratos serão geradas. É possível selecionar o período, um intervalo de dias específicos ou, até mesmo, um cliente específico.

Filtro cobrança faturar.png

3 - Após visualizar as cobranças a serem faturadas é possível ver, também, as que já foram (elas não estarão selecionadas). Escolha as cobranças que deseja realizar o faturamento e clique em Avançar.

A ser gerada.png

4 - Será exibida uma lista das vendas não faturadas (separadas por cliente) e seus respectivos valores. Conceda o desconto (caso necessário) e clique em Gerar.

Detalhe faturamento gerar.png

Para saber como faturar uma cobrança de forma avulsa acesse Como Faturar uma Cobrança Avulsa?

Faturamento Contratual - O que fazer quando vendas de meses anteriores/futuros são exibidas no faturamento?

Para verificar as vendas contratuais que o seu cliente possui e saber quais estão faturas ou não estão basta acessar o Dashboard do cliente, ir até a aba contratos, acessar o menu Ações e depois em Visualizar vendas do contrato. Isso é bem útil para situações como: “estou faturando o mês de março porém na tela de faturamento contratual está sendo exibida também uma venda referente a fevereiro.” Tal procedimento serve para verificar se a venda foi ou não faturada.

Nestes casos, para faturar as vendas separadamente (e com as referências adequadas) é preciso primeiro faturar, separadamente, as vendas de fevereiro e março. Para isso acesse Financeiro > Faturar > Cobrança contratual e selecione o mês de referência da venda anterior (neste caso a venda de fevereiro). Fature o e após refaça o procedimento faturando o mês de março.