Como Faturar uma Cobrança Avulsa?

No Conexa, todos os lançamentos como reservas, registros de vendas de produtos e de contratos geram vendas, elas são o registro de determinado valor, mas não possui data de validade para pagamento.

O faturamento é o processo onde uma cobrança é gerada. No Software existem dois tipos de faturamento: Avulso e Contratual. Neste artigo falaremos apenas sobre o faturamento do tipo avulso.

1 - Siga para o menu Financeiro > Faturar > Cobrança Avulsa.

Fat avulso.png

2 - Ao selecionar um cliente, aparecerá na tela uma lista das vendas não faturadas e seus respectivos valores. Selecione uma (ou mais) venda(s) que deseja faturar e clique na opção Faturar.

Você poderá escolher a forma de pagamento, a quantidade de parcelas (se houver parcelamento) e o desconto que desejar.

Para saber como faturar uma cobrança de forma contratual acesse Como Faturar uma Cobrança Contratual?