Manual Gerencianet

Manual de Integração do Conexa com o Gerencianet

IMPORTANTE:

ANTES DE ENVIAR COBRANÇAS PARA SEUS CLIENTES É IMPORTANTE GERAR ALGUMA(S) COBRANÇA(S) DE TESTE UTILIZANDO O AMBIENTE DE PRODUÇÃO, COM VALOR ENTRE R$10,00 E R$20,00, PAGAR EM ALGUM BANCO OU LOTÉRICA, AGUARDAR 1 OU 2 DIAS, CONFIRMAR QUE O PAGAMENTO FOI RECEBIDO PELO GERENCIANET E DEVIDAMENTE QUITADO NO CONEXA.

NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS POR ERROS NA CONFIGURAÇÃO DOS MÓDULOS DE EMISSÃO DE BOLETO E INTEGRAÇÃO COM PLATAFORMAS DE PAGAMENTO

Configuração

Para realizar a integração do Conexa com a Gerencianet, primeiramente é necessário que você já possua uma conta cadastrada, para criar a sua baixe o aplicativo Gerencianet na | Google Play ou AppleStore. No aplicativo clique em ABRA UMA CONTA preencha os dados da sua empresa, e no campo Possui Cupom utilize o nosso código de parceiro:

Cupom Gerencianet

Para saber os benefícios da parceria Gerencianet e Conexa acesse: | Parceria Conexa e Gerencianet

ABRA SUA CONTA - CUPOM

Após efetuar seu cadastro acesse, no site da Gerencianet, o menu API:

Página Inicial Gerencianet - Menu API.

Em Minhas Aplicações clique sobre a aplicação existente ou, caso não possua nenhuma, clique em Nova Aplicação, crie uma nova e guarde o nome da sua aplicação, pois iremos precisar dele posteriormente.

Tela de acesso a API do Gerencianet

OBS.: Caso você esteja vendo apenas um token no lugar onde deveria estar o Client ID e o Client Secret, crie uma nova aplicação, e no momento da criação, deixe a opção de Modo de compatibilidade desativada.

No Conexa siga os seguintes passos:

1. Configurações > Unidades > ... > Editar e entre na aba Gerencianet e altere o status de Inativo para Ativo, em seguida informe o nome da aplicação no campo Nome da Aplicação;

1. Copie os códigos Client ID e Client Secret da aba Produção do site da Gerencianet e cole nos campos Client ID e Client Secret do Conexa;

Cliente ID e Cliente SecretNovogerencianet.png

1. No passo seguinte, em Configurações do Boleto, na opção Conta a ser creditada, você vai criar uma nova com o nome Gerencianet e vai selecioná-la. O mesmo para Fornecedor da tarifa bancária, você vai cadastrar um novo com o nome Gerencianet e selecioná-lo.

1. Para obter informações de tarifas e dias para crédito acesse no painel do Gerencianet a opção: Inicio -> Minha Conta -> Tarifas e Prazo

Área de configuração do boleto que será emitido pelo Gerencianet no Conexa.

OBS.: Os boletos gerados pelo Gerencianet possuem as seguintes restrições:

• O valor total da cobrança deve ser maior ou igual a R$ 5,00;
  • A data de vencimento da cobrança não pode ser anterior a data atual;
  • O cliente deve possuir CPF/CNPJ válidos;
  • O cliente deve possuir número de telefone válido vinculado.

Na ocorrência de um ou mais casos listados acima, a cobrança no Conexa será gerada porém não será gerada nem a transação nem o boleto no Gerencianet.

Após preencher todos os campos, clique em Salvar. Pronto, a integração do Conexa com o Gerencianet foi concluída e a partir de agora o boleto Gerencianet está disponível para os clientes da empresa!

OBS: Para que os clientes já cadastrados utilizem o boleto Gerencianet, é necessário editar o campo “Empresa” na edição de cliente (Figura 6). Isso não irá afetar cobranças já geradas. Você também poderá vincular esse novo meio de recebimento a todos os clientes de uma vez, para isso acesse Config -> Financeiro -> Boletos, na tela encontre a linha referente ao meio de recebimento gerencianet desejado e clique no ícone “Aplicar a todos os clientes da mesma empresa” da referida linha

Tela de edição de cliente no Conexa.

Artigos Relacionados ao Gerencianet

Posso utilizar uma única conta do Gerencianet para mais de uma empresa?
Posso cancelar uma cobrança vinculada a uma transação no Gerencianet?
É possível editar uma cobrança vinculada a uma transação no Gerencianet?
Não estou conseguindo gerar boletos pelo Gerencianet, como resolver?
Mensagens de erro comuns no Gerencianet e o que fazer?
Como faço para consultar manualmente o status da transação no Gerencianet através do Conexa?