Módulo de Abertura de Tela Atendimento

O que é o Módulo de Abertura de Tela Atendimento?

O Conexa possui um aplicativo que se integra a sua central telefônica para monitoramento das chamadas recebidas. Toda vez que o DDR (número de telefone exclusivo) de um cliente tocar esse aplicativo abre automaticamente a tela de atendimento do Conexa já com as respectivas informações para a realização de um atendimento profissional, personalizado e ágil.

O Conexa oferece serviços de telefonia?

Não, não oferecemos linhas telefônicas, não oferecemos centrais telefônicas nem damos suporte a configurações de telefonia.

Mas como o Conexa identifica as ligações?

Todo o processo de identificação das ligações é simples, porém para explicar melhor o funcionamento, podemos utilizar como exemplo a Open Escritórios, um coworking que presta serviço de atendimento telefônico para seus clientes.

A Open possui três funcionários, Carol, Amanda e Francisco, que se revezam no atendimento das ligações. Para a explicação, podemos adotar o seguinte cenário: Carol e Francisco estão ocupados, em um atendimento e uma nova ligação é recebida na Central Telefônica. Esta chamada está sendo feita pela Ivone, que está ligando para o telefone exclusivo (DDR ou VOIP) do cliente A&B Advogados Associados.

Diagrama OpenApp
  1. Ivone, realiza uma ligação para o número (99) 9999-9999, uma das linhas exclusivas da Open.
  2. A Central Telefônica recebe a chamada de Ivone e busca todos os ramais configurados para encontrar um atendente livre para receber a chamada, nesse caso Amanda.
  3. A Central Telefônica transfere a ligação para o ramal da Amanda e o mesmo começa a tocar.
  4. Ao mesmo tempo, a Central Telefônica notifica o aplicativo sobre a nova ligação transferida, passando o número do telefone de Ivone, o número da linha exclusiva e o ramal de Amanda.
  5. Nesse ponto, o aplicativo busca em sua base de dados qual o cliente está vinculado a linha (99) 9999-9999, que em nosso exemplo é o A&B Advogados Associados, coletando todas as informações necessárias para que Amanda realize o atendimento.
  6. Por fim, o aplicativo se comunica com o Conexa, abrindo automaticamente, no computador da Amanda, a página de novo atendimento com os dados do cliente A&B Advogados Associados preenchidos e informações da Ivone (telefone, histórico de atendimento, etc).

Posso oferecer o serviço de número de telefone exclusivo sem ter essa integração com o Conexa?

Sim!! Caso você não tenha a integração da central telefônica com o Conexa, para abertura da tela de atendimento automaticamente, você ainda poderá abri-lá manualmente. Toda vez que o telefone tocar você poderá visualizar o nome/código do cliente no display do aparelho e digitar manualmente no localizador de cliente do Conexa para abrir a mesma tela de atendimento. Obs: Essa funcionalidade de exibir dados do cliente no visor do aparelho de telefone deve ser requisitada ao seu TI ou provedor de serviços de telefonia.

E qual seria a vantagem de ter essa integração?

As vantagens são:

1. Maior velocidade na obtenção das informações do cliente que está recebendo a chamada
  2. Redução ou até eliminação da possibilidade de erros humanos
  3. Preenchimento automático do número do remetente
  4. Controle adicional do motivo de não registrar atendimento para cada ligação recebida sem recado cadastrado.

Centrais telefônicas compatíveis

Para as centrais telefônicas mais utilizadas pelos nossos clientes, o Conexa disponibiliza o aplicativo para instalação. Verifique abaixo se sua central já está integrada e siga as instruções de configuração.

OBS: Ainda que sua central seja listada acima ou baseada em Asterisk é possível que ela não seja compatível com a integração e o aplicativo não funcione, pois sua central pode ter versão e particularidades que não atendem os requisitos.

Minha central telefônica ainda não possui integração com o Conexa. O que fazer?

Se a sua central ainda não é integrada ao Conexa, nós disponibilizamos um endpoint (URL) que possibilita que você mesmo desenvolva sua própria solução para abertura da página de atendimento. Para mais informações sobre essa possibilidade. clique aqui.

Ainda assim, caso deseje que nós do Conexa desenvolvamos um aplicativo compatível com sua central, você pode solicitar orçamento para desenvolvimento da nova integração enviando um e-mail para suporte@conexa.app. Após a solicitação, nosso time de integrações irá realizar uma análise de viabilidade para verificar se sua central possui todos os requisitos necessários além do prazo e orçamento.

Para mais informações sobre o módulo, clique aqui.