Como integrar o Conexa para enviar notificações por WhatsApp?

O Facebook (proprietário do Whatsapp) liberou recentemente a documentação da API para envio de mensagens automáticas, e também definiu um valor do serviço: cerca de R$0,25 por mensagem inicial. Porém, em seu site ele informa que esse recurso está disponível somente para médias e grandes corporações.

Nós do Conexa estamos ansiosos para que sua empresa consiga a autorização do Whatsapp para uso da API.

Existem algumas empresas utilizando de métodos irregulares/ilegais para automação de mensagens, porém, neste caso, existe um grande risco de sua conta do Whatsapp ser bloqueada por infringir as regras de uso. Esses serviços irregulares sofrem com enorme instabilidade uma vez que, o próprio Whatsapp, frequentemente, realiza mudanças em seu funcionamento, justamente para bloquear essas plataformas.

Imagine você começar a mandar notificações de recados, novas reservas e cobranças, tudo automático por Whatsapp, e de repente isso parar de funcionar - seus clientes ficarão muito frustados.

A melhor forma de usar o whatsapp integrado ao Conexa é conseguir autorização do Facebook para utilizar a API oficial e pagar o valor cobrado: cerca de R$0,25 para cada primeira mensagem.

Existem dois caminhos para essa autorização:

1. Diretamente com o facebook/whatsapp preenchendo o formulário:
    https://www.facebook.com/business/m/whatsapp/business-api
  2. Através de parceiros autorizados que ofereçam API, nesses casos, além do valor pago ao Whatsapp você irá pagar algum valor para o parceiro intermediador. O Conexa ainda não tem integração com essas empresas, mas poderemos analisar novas integrações. Consulte a lista de parceiros oficiais do Facebook/Whatsapp em:
    https://www.facebook.com/business/partner-directory/search?platforms=whatsapp&solution_type=messaging&sort_by=alpha

Mais informações: https://www.whatsapp.com/business/api

Tabela de preços para uso da API oficial do Whatsapp: https://developers.facebook.com/docs/whatsapp/pricing/#usd

Vale lembrar também que o Conexa envia notificações para o aplicativo dos clientes que o tenham instalado.