Quais dispositivos serão cadastrados?

Através do Conexa, 4 tipos de dispositivos poderão ser cadastros para ter acesso internet. São eles:

Dispositivos Próprios: são computadores, smartphones, tablets, etc; utilizados pela própria empresa.

Dispositivos de Funcionários: são os dispositivos de funcionários da empresa cadastrados como Usuário no Conexa. Para cadastrar um dispositivo de um usuário acesse Config → Usuários → Listar e clique em “editar” no usuário desejado. Na área “Internet - Dispositivos Autorizados” é possível cadastrar um novo dispositivo e visualizar os dispositivos cadastrados:

Quais dispositivos serão cadastrados?1.png

Ao cadastrar um dispositivo de funcionário o Conexa irá realizar os registros de ponto através do conexão de algum dos seus dispositivos a rede do Mikrotik. Para visualizar os registros de ponto acesse (com perfil de Administrador) Financeiro → Relatório Gerencial → Ponto de Funcionário.

Dispositivos de Clientes: são dispositivos utilizados pelos clientes do escritório. Os dispositivos dos clientes são diretamente vinculados às pessoas. Esse tipo de dispositivo pode ser cadastrado por um funcionário, ao criar um criar um novo cliente ou ao editar um cliente já existente, ou pelo próprio cliente através da área do cliente.

Para adicionar um dispositivo de um cliente através da área do funcionário, acesse o menu Clientes → Listar Clientes' e clique em “editar” no cliente desejado. Acesse a aba “Pessoas” e na pessoa que você deseja adicionar um dispositivo, clique sobre a aba “Dispositivos Autorizados” e insira o novo dispositivo . Para alterar o plano de velocidade do Cliente, acesse aba “Internet”. Por padrão, todos clientes possuem o plano “Ilimitado”.

Quais dispositivos serão cadastrados?3.png

Dispositivos Convidados: são dispositivos de pessoas convidadas pelos clientes do escritório. Por padrão, todos os dispositivos convidados possuem acesso à internet sem limite de velocidade. Para inserir um limite, acesse Config → Integrações → Mikrotik → Configurações e clique em “Alterar Configurações” e altere o campo “Plano Padrão para Convidados”. Um convidado de um cliente terá acesso a internet em duas condições:

Se o cliente possuem um reserva agendada: Neste caso, o cliente terá acesso a um senha de convidado válida apenas para uma determinada reserva. Essa senha ficará disponível tanto pela área do cliente tanto pelo funcionário através da página inicial na tabela de próximas reservas.

Quais dispositivos serão cadastrados?4.png

Quais dispositivos serão cadastrados?5.png

Se o cliente possui sala fixa: o cliente de sala fixa possui uma senha de internet para convidados que se renova todos os dias. Essa senha é disponibilizada na página inicial da área do cliente para todos os clientes de sala fixa.

Quais dispositivos serão cadastrados?6.png