Está ocorrendo uma rejeição por parte da Caixa Econômica Federal com relação a remessa sem a informação de baixa/devolução e protesto. Como proceder?

Para o caso da Caixa, o banco exige que você utilize pelo menos uma das opções

• Baixa/Devolução automática
  • Protesto automático

Se você não informar nenhuma dessas informações no arquivo de remessa, provavelmente o banco irá rejeitar sua remessa.

Para fazer esta configuração, basta acessar Config > Financeiro > Boletos, localize o boleto da Caixa em questão. Ao clicar no botão Editar na coluna Ações, acesse a aba Carteira Com Registro e informe um valor maior do que zero em um dos campos e salve:

• Dias para Baixa Automática do Boleto
  • Dias para Protesto

Desfaça a remessa anterior que foi rejeitada e gere uma nova para que o novo arquivo seja gerado com as novas informações cadastradas e resolver o problema de rejeição.

Primeiros Passos Conexa