Saiba como criar sua conta na Apple para publicarmos seu App

A conta na Apple é necessária para que o aplicativo iOS do seu coworking seja disponibilizado na Apple Store. Dessa forma, seus clientes que possuem dispositivos da Apple (iphone ou ipad) poderão instalar e utilizar seu aplicativo.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

1 - É de suma importância ter em mãos um aparelho com sistema operacional iOS.

2 - Será necessário encerrar a sessão do usuário atual para iniciar uma com a conta nova.

3 - Não utilize uma Apple ID de uso pessoal para criar a conta de desenvolvedor.

4 - Nosso​ ​tutorial​ ​só​ ​cobre​ ​totalmente​ ​a​ ​inscrição​ ​individual,​ ​pois​ ​as​ ​empresas​ ​e​ ​as instituições​ ​de​ ​ensino​ ​devem​ ​fornecer​ ​um​ ​número​ ​D-U-N-S​ ligado​ ​à​ ​sua​ ​entidade​ ​jurídica.​ ​Indicamos​ ​a​ ​criação​ ​da sua ​conta​ como​ ​pessoa​ ​física, mas, se ainda assim, deseja criar a conta para a sua empresa (pessoa jurídica), sugerimos que leia este artigo da Apple sobre o número D-U-N-S: https://developer.apple.com/support/D-U-N-S/

Passo 1 - Acesse a página https://developer.apple.com/programs/ e clique em “Enroll” ​no canto superior direito da página.

Tutorial conta Apple.png

Passo 2 - Desça a página e clique em "Start​ ​your​ ​Enrollmen"

Tutorial conta Apple1.png

Passo 3 Para criar uma nova identidade clique no link "Create​ ​Apple​ ​ID" ou “Crie o seu agora”.

Tela login.png

Passo​ ​4 - Preencha todos os dados requisitados para criar a nova conta.

Criação conta.png

Passo​ ​5​ - Vá até a caixa de entrada do e-mail que foi cadastrado e verifique o código de segurança enviado pelo suporte da apple.

Codigo confirmacao.png

Digite o código no campo que aparece no site e clique em “Continuar” e o site voltará à página de login (Figura 3).

Caixa codigo.png

Após efetuar o login aparecerá a seguinte tela:

Contrato 1 apple.png.png

Clique em “Continuar”. Você será redirecionado para a página de login, pode fechar e clicar novamente no link: ( https://developer.apple.com/programs/ )

Passo​ ​6​ - Na tela que vai abrir, no canto superior direito, clique em “Account” ou “Conta”.

Account apple.png

Você será redirecionado para o “Contrato de desenvolvedor Apple”, role a página para baixo e, no canto inferior direito, clique em “Enviar”.

Contrato 2 apple.png.png

Você será redirecionado à página seguinte:

Layou apple1.png

ATENÇÃO - Nesta fase se faz obrigatória a Autenticação de Dois Fatores, se não estiver ativa, sempre que tentar fazer login, você será redirecionado para a seguinte tela:

Passo-a-Passo de como criar a conta:

Criando conta apple.gif

Passo 7 - Utilizando a Apple ID, siga o seguinte tutorial:

Se você estiver usando o iOS 10.3 ou posterior:

1 - Acesse Ajustes > [seu nome] > Senha e Segurança.
2 - Toque em "Ativar Autenticação de Dois Fatores".
3 - Toque em Continuar.

Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior:

1 - Acesse Ajustes > iCloud.
2 - Toque no ID Apple > Senha e Segurança.
3 - Toque em "Ativar Autenticação de Dois Fatores".
4 - Toque em Continuar.

Tutorial apple finalizado.gif

Importante - Ingressar no Programa de Desenvolvimento (Developer​ ​Program​) é um passo obrigatório e também deve ser realizado através de um dispositivo com iOS utilizando a Apple ID.

Passo​ ​8 - Após liberação da Autenticação de Dois Fatores, realize o login no site da Apple, desça a página e procure pelo botão "Developer​ ​Program​".

Desenvolvedor apple.png

Passo​ ​9​ - Você terá que repetir os passos 1 e 2 enquanto estiver logado para continuar o processo. Então basta verificar a checkbox no fim da tela e clicar em "Submit​".

Contrato 3 apple.png

Passo​ 10​ - Na próxima tela você pode escolher se registrar individualmente ou como empresa. A opção empresa possui um processo um pouco mais longo. Na adesão individual (sole proprietor/single person business) os desenvolvedores inscritos vão vender aplicativos na App Store usando seu nome pessoal.

Tipo conta apple.png

Passo​ ​11​ ​- Em seguida preencha o formulário com seus dados.

Dados apple.png

Passo​ ​12​ - Depois de todos os dados preenchidos verifique a checkbox e aperte em "Continue". (Verifique se está de acordo com os termos e condições).

Checagem apple.png

Passo 13 - Verifique se todos os seus dados estão corretos e só depois clique em "Continue".

Confirmacao apple.png

Passo 14 - Leia as informações dispostas na tela e se concordar clique no botão "Purchase​" para realizar o pagamento.

Tutorial conta Apple9.png

Passo 15 - Em seguida é necessário fazer login com sua conta Apple

Tutorial conta Apple2.png

Passo​ ​16​ - Por fim basta preencher o formulário com os dados solicitados.

Tutorial conta Apple11.png

Passo​ ​17 - Após o pagamento você vai receber em sua caixa de e-mail a confirmação de seu registro no programa iOS desenvolvedor.

Atenção​: A sua compra pode demorar até dois dias para ser confirmada. Se surgir algum problema não hesite em contactar a linha de atendimento da Apple. Além do e-mail de confirmação você também receberá um código de ativação de produtos Apple (como o apresentado no exemplo abaixo), não se esqueça de o utilizar.

style="text-align:center;display:block;margin:0 auto;"

Passo​ ​18​ - Após os passos anteriores finalizados, basta acessar https://conexa.app/suporte/login.php e realizar login no sistema para abrir um ticket, caso já haja um ticket aberto, disponha das informações neste ticket já existente e informe as credenciais (Login​ ​e​ ​Senha​) da Apple anteriormente criadas para que possamos publicar seu aplicativo e acompanhar o processo de aprovação.

Esses passos só são necessários para quem escolheu criar conta de pessoa jurídica.

Passo​ ​19​ - Para nos adicionar como membro da conta para que possamos postar o aplicativo será necessário acessar https://developer.apple.com e clicar em account na barra superior canto direito e adicionar o e-mail breno@agenciawf.com.br como administrador na aba People no menu esquerdo:

Em seguida é preciso acessar http://itunesconnect.apple.com e ir na opção de Users and Roles e clique no + no canto esquerdo superior e preencha as informações necessárias e cadastre o usuário breno@agenciawf.com.br como admin.