Como cadastrar uma Venda?

O módulo de vendas possibilita a venda de serviços e produtos que sua empresa oferece/pode oferecer. Há também a possibilidade de se utilizar o módulo para a venda de Pacotes de Horas.

Para saber como cadastrar um Pacote de Horas acesse Como cadastrar um Pacote de Horas?

Para saber como cadastrar um produto para venda através do seu sistema acesse Como cadastrar meus Produtos e Serviços?

VENDA DE PRODUTOS E SERVIÇOS

Para cadastrar a Venda de um Produto ou Serviço acesse o menu Venda > Nova Venda e preencha os campos para efetuar a venda:
Cliente - Aqui você vai dizer o nome do cliente (empresa da pessoa que está solicitando). Insira aqui a razão social ou o nome fantasia. Em ambos os casos o Conexa consegue realizar a busca;
Solicitante - É a pessoa que está solicitando o produto ou serviço. O Conexa consegue separar e determinar o que cada membro de uma empresa solicitou durante um período;
Produto - Selecione aqui o produto desejado. É possível pedir mais de um produto/serviço na mesma venda através do botão "Adicionar Outro Produto";
Quantidade - Insira a quantidade de cada produto. Ao selecionar um mesmo produto duas vezes o item é exibido apenas uma vez e sua quantidade é acrescida;
Data de Venda - A data em que foi realizada a venda, que pode ser diferente da data de pagamento
Observações - Insira aqui qualquer informação pertinente sobre a venda (por exemplo: venda de snacks para reunião).
Para concluir uma venda há duas opções: "Salvar" ou "Salvar e Faturar". Ao clicar apenas em "salvar" é gerada apenas a venda. Ela será vinculada ao seu cliente, porém não haverá a geração de nenhuma cobrança. Este caso é comum com clientes que possuem contrato, pois é possível que aqueles produtos e/ou serviços sejam cobrados juntos com a mensalidade do cliente.
Para o caso em que se quer gerar a cobrança do produto no momento da venda selecione a opção "Salvar e Faturar". Você será encaminhado para a tela de faturamento avulso daquela venda. :Para mais informações sobre faturamento acesse Faturamento Contratual e Como gerar uma cobrança avulsa.
Uma outra possibilidade é o cadastro de uma Venda Recorrente. Para mais informações sobre esta funcionalidade acesse Como cadastrar uma Venda Recorrente.

VENDA DE PACOTES DE HORAS

No Conexa é possível vender pacotes avulsos ou recorrentes para seus clientes. Acesse o Menu Venda > Pacote de Horas, clique em "Cadastrar Venda de Pacote" e selecione a opção desejada: Pacote Avulso ou Pacote com Recorrência.
Cliente - Aqui você vai dizer o nome do cliente (empresa da pessoa que está solicitando). Insira aqui a razão social ou o nome fantasia. Em ambos os casos o Conexa consegue realizar a busca;
Solicitante - É a pessoa que está solicitando o produto ou serviço. O Conexa consegue separar e determinar o que cada membro de uma empresa solicitou durante um período;
Pacote - Selecione aqui o pacote de horas a ser vendido;
Validade (apenas para Venda Avulsa) - Determine aqui até quando será válido o pacote de horas comercializado;
Frequência (apenas para Venda Recorrente) - Determine aqui a frequência com que este pacote será renovado - pode ser mensal, trimestral, semestral ou anual;
Quantidade Vendida - Selecione quantos pacotes com as características selecionadas serão vendidos ao cliente;
Analisar reservas cadastradas compatíveis para descontar desse pacote de horas? - Determine se o sistema deve verificar e descontar, do pacote, as reservas compatíveis.