Como configurar os valores de um coworking?

Coworking é o termo utilizado pelo Conexa para definir os espaços compartilhados (salas onde se pode ter uma determinada quantidade de estações de trabalho e alugá-las separadamente). Neste artigo iremos tratar de como configurar os valores de um ambiente compartilhado. Para mais informações sobre o que é possível fazer com essa funcionalidade acesse Coworking.

Para configurar um Coworking acesse o menu Config > Serviços e Itens > Coworking (Estações de Trabalho):

Informações Básicas

Horário de Funcionamento
Este campo é responsável por definir o horário em que as estações de trabalho deste ambiente estarão disponíveis para reservas a partir da Área do Cliente.
OBS: Importante salientar que embora os clientes não possam realizar reservas fora do horário inserido neste campo, isso será possível para os usuários do software (funcionários, gestores, administrador do sistema, etc).

• Horário de Almoço - também é possível customizar este campo de acordo com o funcionamento do seu espaço;
  • Funcionamos aos Sábados - Selecione esta opção caso seu espaço funcione aos sábados. Também é possível selecionar os horários (caso o espaço abra em um horário diferente);
  • Funcionamos aos Domingos - Selecione esta opção caso seu espaço funcione aos domingos. Também é possível selecionar os horários (caso o espaço abra em um horário diferente);

Informações Fiscais

• Descrição do Serviço na NFSe
  • Descrição do Serviço na Fatura/Recibo

Informações Complementares

• Cor
  • Ramal
  • Foto

Configurações

• Quantidade de Estações do Coworking - Defina aqui quantas estações seu espaço comporta;

• Permitir Networking entre os membros presentes através área do cliente - Ative esta opção caso queira que seus clientes tenham acesso a dados uns dos outros. Os dados fornecidos através da Área do Cliente são Nome, Ramo de Atividade e Informações de Contato;

• Permitir Check-In e Check-Out pelo próprio cliente na área do cliente - Selecione esta opção para dar mais liberdade aos clientes.

• Permitir realizar overbooking neste Coworking - Overbooking é vender para mais pessoas do que sua capacidade total comporta (prática comum em um coworking grande, pois dificilmente todos os clientes estarão presentes no mesmo dia e no mesmo horário);

• Permitir que o cliente faça reservas nesse coworking através da área do cliente - Selecione esta opção para que os cliente possam realizar reservas através da Área do Cliente. Lembrando que o cliente só poderá reservar dentro dos horários inseridos em "Horário de Funcionamento";

Valores

Existem várias formas de se precificar o uso de uma estação de trabalho, mas ambas giram em torno de duas variáveis: Horário ou Duração:
1. Por Horário:

• Valor Padrão da Hora: Preencher este campo é uma boa prática mesmo que você só realize vendas de pacotes, pois o valor inserido aqui será usado como base para o cálculo de utilizações excedentes;

• Personalizar Valores Por Hora: Aqui é possível personalizar os valores por Hora, turno e diária.
    • Hora: Configure valores para as reservas de acordo com a hora para a qual ela é realizada. Exemplo: Uma reserva das 08 as 12 custa R$100,00 enquanto uma reserva das 14 às 18 custa R$90,00. Também é possível definir valores para reservas aos sábados e domingos.
    • Turno: defina sua precificação e também defina os horários que compreendem turnos para seu espaço.
    • Diária: Esta opção indica a realização de uma reserva que abranja todo o horário de funcionamento da sala.

2. Por Duração:
Configure o valor das reservas de acordo com a duração das mesmas. Exemplo: Uma reserva que tenha duração entre 5:30h e 6:00h terá o valor de R$80,00 enquanto uma reserva de duração entre 07:30h e 08:00h terá o valor de R$100,00. É possível configurar valores diferentes para clientes contratuais e avulsos. Veja exemplos:
"Meu espaço realiza reservas e concede descontos a clientes que fechem reservas com duração maior, como um turno ou uma diária comercial (08 horas, por exemplo).
O primeiro passo é definir o valor por hora e também o valor do turno (04 horas) ou diária (08 horas).
Neste exemplo vamos definir que o valor por hora é de R$10,00. Intervalos de 30 minutos tem o custo de R$5,00. Também fica definido que o cliente tem 25% de desconto numa reserva de turno ou diária comercial.

O próximo caso é inserir o valor a ser cobrado por período. Neste caso temos uma janela que exibe as opções com faixas de 30 minutos. Dessa forma o nosso quadro de Valores por Duração deveria ter a seguinte configuração.
Valor por duracao.jpg

A grande vantagem dessa opção é que através dela você pode definir o valor pela duração e os clientes podem realizar reservas para qualquer horário que seja (e não ficarem "presos" naquele padrão de 08 às 12 / 14 às 18). A "parte chata" é que para que esta opção funcione corretamente você terá que configurar todos as faixas de horário. Assim mesmo o cliente que reserve só por uma hora terá seu valor cobrado corretamente.

Grupos
Selecione aqui a qual grupo de salas o seu espaço compartilhado. Veja aqui mais informações sobre O que é um grupo de salas?