Integrações - Financeiro
Pagseguro
Configurando a Integração PagSeguro no Conexa
Atualizado há mais de uma semana
  1. Acesse o Conexa com permissão de administrador;

2. Clique no menu Config > Unidades na coluna de ações você clica no lápis para editar o cadastro de sua unidade;

3. Clique na aba PagSeguro;

4. Selecione a opção “Ativo” no campo Status;

5. Selecione a conta que o Conexa deverá creditar os pagamentos realizados pelos clientes ao receber o link do PagSeguro. Caso queira, poderá cadastrar uma nova conta acessando Configurações > Financeiro > Conta > Cadastrar Conta para que as cobranças sejam creditadas automaticamente nessa conta ao PagSeguro identificar os pagamentos realizados pelos seus clientes. Após cadastrar a conta, atualize a tela para que a nova conta apareça nas opções de conta;

6. Informe o Meio de Recebimento. Caso queira, poderá cadastrar um novo meio de recebimento acessando Config > Financeiro > Meio de Recebimento > Cadastrar Meio de Recebimento. Uma dica é cadastrar esse meio de recebimento com o nome Link PagSeguro, pois ajudará a diferenciar caso você também tenha a maquinha para cartão de débito e/ou crédito;

7. Caso deseje que seja lançada de forma automática, uma despesa de taxa/tarifa separadamente ao invés de descontar do movimento, basta selecionar o checkbox Gerar Despesa. O valor da taxa e tarifa são informadas diretamente pela transação do PagSeguro quando o cliente realiza o pagamento, assim como o tempo para crédito;

8. Informe o Meio de Pagamento da Despesa. Caso queira, poderá cadastrar um novo meio de pagamento acessando Config > Financeiro > Meio de Pagamento > Cadastrar Meio de Pagamento. Uma dica é cadastrar esse meio de pagamento com o nome Débito em conta PagSeguro, pois geralmente a tarifa é debitada diretamente da sua conta do PagSeguro;

9. Informe a Categoria da Despesa;

10. Informe a Subcategoria da Despesa;

11. Informe o Centro de Custo da Despesa;

12. Informe o E-mail da conta do PagSeguro;

13. Informe o Token do PagSeguro;

14. Clique no botão “Salvar” para finalizar a configuração no Conexa:

configuração pagseguro no conexa

Pronto! Após isto, seu PagSeguro já estará em produção no Conexa. Adicione o parâmetro [linkpagseguro] nos modelos de e-mail que desejar utilizar essa opção de pagamento e então poderá utilizar sua nova forma de pagamento!

Dica: Você pode configurar uma mesma conta do Pagseguro para as outras unidades de sua empresa sem problemas caso queira =D

Este artigo é referente à configuração da sua integração no Conexa. Para saber como configurar sua conta no Pagseguro, clique no botão abaixo: