Para configurar os tipos de faturamento de determinado cliente acesse Dashboard do Cliente, busque pelo cliente que deseja alterar, acesse a aba Configurações Gerais:

O mês de referência pode se ler como o mês em que os serviços foram prestados. Para um cliente pré-pago você fatura o mês seguinte com vencimento nesse mês. Já para o pós-pago, você fatura o mês anterior com vencimento nesse.

• Vencimento no mês anterior ao mês de referência

Pré-pago - O seu cliente irá sempre pagar pela sua mensalidade antes de utilizá-la independente do vencimento.

Exemplo, Mensalidade do mês de Março terão o vencimento em Fevereiro.

• Vencimento no mês de referência

Pode ser pré-pago ou pós-pago a depender do vencimento e da data de início do contrato. Se o vencimento do cliente é dia 30 e a data de início do contrato 30 ele será pós-pago, se o vencimento é 5 e o início do contrato 30 seria pré-pago.

Exemplo, Mensalidade do mês de Março terá o vencimento em Março.

• Vencimento no mês posterior ao mês de referência

Pós-Pago - O cliente utiliza a mensalidade do mês e só ao final da utilização irá pagar pela mesma. Exemplo, Serviços prestados em Março terão vencimento em Abril.

Para maior esclarecimento você pode ver o exemplo da telefonia. Na forma Pré-Paga, você precisa colocar créditos para utilizar, ou seja, paga antes de utilizar o serviço, já quando contrata uma conta se torna Pós-pago, pois utiliza o serviço e depois paga por eles.