Envio de E-mail
SMTP
Como configurar o SMTP de uma conta do Gmail / G Suite / Google Apps
Como configurar o SMTP de uma conta do Gmail / G Suite / Google Apps
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

1. Conta comum

Para configurar seus servidores de envio de e-mail a partir do seu gmail, é necessário estar atento a alguns protocolos de segurança do próprio Google. Sem que eles sejam seguidos, não será possível enviar seus e-mails.

1. Ativar a verificação em duas etapas da sua conta Google: Este artigo é do próprio google, e vai te mostrar como fazer isso: Proteger sua conta com a verificação em duas etapas - Computador - Ajuda do Conta do Google;

2. Criar uma senha de app para o Conexa: Este passo também é feito na sua conta Google. Acesse este link para saber como executar este passo - Fazer login com senhas de app - Ajuda do Conta do Google;

3. Após confirmar a senha do e-mail, fazer a verificação em duas etapas, substitua selecionar app por e-mail. Segue print da tela.

4. Selecionar Dispositivo > Outro (nome personalizado) > digitar conexa.

5. Salve a senha de app em um bloco de notas, ela será utilizada para configurar seus servidores SMTP no Conexa;

6. No Conexa, siga para Config (engrenagens) > Unidades

Na unidade que deseja > Editar (lápis)

Vá na aba Envio de E-mails/ SMTP e selecione a opção SMTP:

7. Configurações do e-mail

• Nome do Remetente: Nome da empresa

• Responder Para: Endereço de e-mail para recebimento de resposta do destinatário

• E-mail de Envio: e-mail de destino das mensagens, pode ser diferente do de recebimento.

• Endereço do Servidor de E-mail: smtp.gmail.com (padrão)

• Porta: 587(padrão pro gmail)

• Criptografia: TLS (padrão pro gmail)

• Ativar autenticação: Sim (marcado)

• Senha: A senha de app gerada no passo 2

• Caso você tenha mais de um e-mail gmail e quer utilizá-los nos servidores, estes passos deverão ser repetidos em cada um dos endereços.

2. Conta premium

Para contas com perfil Adminstrador no Google Work Space, é preciso gerenciar as configurações de segurança dos usuários e ativar a verificação em duas etapas para que com essa opção ativa, os usuários possarm criar as senhas de apps:

Faça login usando uma conta de administrador, não sua conta atual;

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários;

3. Encontre o usuário na lista Usuários;

Dica: para encontrar um usuário, digite o nome de usuário ou o endereço de e-mail na caixa de pesquisa na parte superior do Admin Console.

4. Clique em cima do nome do usuario escolhido para abrir a página da conta;

5. Clique em Segurança;

6. Para liberar a senha de app para esse e-mail de usuário que deseja, primeiro precisa liberar a verificação em duas etapas, então siga para Segurança > Autentificação > Verificação em duas etapas e em seguida clicque em ativar e salvar no final da tela essa opção.

Após feita essa configuração no perfil de Admin o usuário já vai poder logar no seu e-mail e criar a senha de app dessa forma:

Acesse este link para saber como executar este passo - Fazer login com senhas de app - Ajuda do Conta do Google;

1. Após confirmar a senha do e-mail, fazer a verificação em duas etapas, substitua selecionar app por e-mail. Segue print da tela.

2. Selecionar Dispositivo > Outro (nome personalizado) > digitar conexa.

3. Salve a senha de app em um bloco de notas, ela será utilizada para configurar seus servidores SMTP no Conexa;