Para configurar seus servidores de envio de e-mail a partir do seu gmail, é necessário estar atento a alguns protocolos de segurança do próprio Google. Sem que eles sejam seguidos, não será possível enviar seus e-mails. Siga os passos a seguir:

1. Ativar a verificação em duas etapas da sua conta Google: Este artigo é do próprio google, e vai te mostrar como fazer isso: Proteger sua conta com a verificação em duas etapas - Computador - Ajuda do Conta do Google;

2. Criar uma senha de app para o Conexa: Este passo também é feito na sua conta Google. Acesse este link para saber como executar este passo - Fazer login com senhas de app - Ajuda do Conta do Google;

1. Após confirmar a senha do e-mail, fazer a verificação em duas etapas, substitua selecionar app por e-mail. Segue print da tela.

2. Selecionar Dispositivo > Outro (nome personalizado) > digitar conexa.

3. Salve a senha de app em um bloco de notas, ela será utilizada para configurar seus servidores SMTP no Conexa;

3. No Conexa, siga para Config (engrenagens) > unidades > editar (lápis) > vá na aba Envio de E-mails e selecione a opção SMTP.

4. Configurações do e-mail

• Nome do Remetente: Nome da empresa

• Responder Para: Endereço de e-mail para recebimento de resposta do destinatário

• E-mail de Envio: e-mail de destino das mensagens, pode ser diferente do de recebimento.

• Endereço do Servidor de E-mail: smtp.gmail.com (padrão)

• Porta: 587(padrão pro gmail)

• Criptografia: TLS (padrão pro gmail)

• Ativar autenticação: Sim (marcado)

• Login: [email protected] ou [email protected]

• Senha: A senha de app gerada no passo 2

• Caso você tenha mais de um e-mail gmail e quer utilizá-los nos servidores, estes passos deverão ser repetidos em cada um dos endereços.