Envio de E-mail
SMTP
Principais erros de SMTP no envio de e-mails
Atualizado há mais de uma semana
  1. Senha incorreta: Disparado esse é o erro mais frequente nas configurações de SMTP. Você pode testar a sua senha acessando o webmail do seu provedor para ter certeza que a senha está correta. Por exemplo, se seu provedor é kinghost acesse webmail.kinghost.com.br e tente acessar com as credencias que está tentando no Conexa. Assim, após acessar pelo webmail, terá certeza que o email e senha estão corretos.

Observação: se seu provedor for gmail pode ser necessário configurar uma senha de app. Em alguns casos o sistema não conseguirá enviar e-mails mesmo com a senha cadastrada correta, pois o google requer este tipo de verificação em seus protocolos de segurança. Para mais informações sobre como configurar sua senha de aplicativo acesse Como Configurar o SMTP de uma conta GMAIL.

2. Endereço do servidor, Porta e Criptografia: Essas informações deverão ser obtidas junto ao seu provedor de e-mail (exemplos: uol host, kinghost, gmail/gsuite, office365, locaweb etc) . Na maioria dos provedores essa informação está disponível publicamente e pode ser encontrada com uma rápida pesquisa no Google.

3. Limite de envio de e-mails: Muitos provedores de hospedagem, inclusive o próprio Gmail/Google Apps determina limites para envio de e-mails por hora e por dia. Esses limites em alguns casos são menores para envios por SMTP. Consulte seus limites entrando em contato com seu provedor de hospedagem e, se necessário, solicite aumentá-los.

4. Outros problemas do seu provedor de hospedagem: Muitos outros problemas podem estar relacionados aos serviços do seu provedor de hospedagem. Recomendamos testar o funcionamento do seu e-mail da maneira convencional (webmail ou outlook) para se assegurar que está funcionando perfeitamente. Se seu provedor estiver enfrentando problemas técnicos no serviço de SMTP nós não conseguiremos enviar suas mensagens. Recomendamos uso de provedores de hospedagem estáveis como Google G Suite, SMTP Locaweb, Kinghost, Uol Host, Office 365 Entre outros.

5. Email de envio e login: Verifique se colocou emails válidos nesses dois campos, pois se qualquer caractere estiver incorreto ou faltando, o envio não será concluído. Lembrando que os emails precisam ser reais, não podem ser inventados só pra preencherem os campos.

6. Erro 554: Se essa mensagem aparecer pra você, existem alguns procedimentos a serem realizados.

• Seu endereço IP pode ter sido adicionado a uma lista negra por filtros de spam devido a algum conteúdo referente a spam. Você pode usar recursos especiais para descobrir se o seu endereço IP foi mesmo adicionado a uma lista negra.

• Você pode ter sido adicionado a uma lista negra pessoal de um destinatário por vários motivos.

• Antes de enviar um email, você não autenticou corretamente o seu servidor para que o servidor do destinatário o reconhecesse como uma fonte confiável e não como um remetente de spam.

• É possível que um destinatário tenha suas próprias políticas anti-spam, e talvez você não tenha sido aprovado nas verificações de segurança.

Para te ajudar nesse caso, você deve entrar em contato com o suporte do seu provedor ou solicitar o auxílio de um técnico da sua empresa.

É importante salientar que o Conexa está disparando o email normalmente, mas o seu provedor não está possibilitando o recebimento da mesma. Uma vez que os itens acima forem reparados, o envio de emails em seu sistema será reestabilizado.

7. Caso nenhum dos passos acima tenha desbloqueado o envio de seus e-mails, entre em contato com seu provedor e verifique se o IP utilizado pelo Conexa para solicitar o envio dos e-mails não está bloqueado. O ip é 54.94.55.233.

8. Caso nenhuma das soluções acima dê resultado, entre em contato através do [email protected]

ERROS DE SMTP - GMAIL

Quando se utiliza gmail, os erros podem ser resolvidos a partir de dois caminhos, que serão citados abaixo:

OPÇÃO 1 - ATIVAR APLICATIVOS DE TERCEIROS
Sua conta no Gmail pode estar desabilitada para permitir aplicativos menos seguros. Para solucionar esse problema acesse o Gmail pelo seu navegador e em seguida abra o link: https://myaccount.google.com/lesssecureapps. Nessa página você irá habilitar a opção de aplicativos menos seguros. Ao ativar a opção irá ficar com o nome ATIVADA e o botão ficará azul como na imagem.

Como configurar o SMTP de uma conta do Gmail G Suite Google Apps.png

OPÇÃO 2 - GERAR UMA SENHA DE APP

1. Ativar a verificação em duas etapas da sua conta Google: Este artigo é do próprio google, e vai te mostrar como fazer isso: Proteger sua conta com a verificação em duas etapas - Computador - Ajuda do Conta do Google;

2. Criar uma senha de app para o Conexa: Este passo também é feito na sua conta Google. Acesse este link para saber como executar este passo - Fazer login com senhas de app - Ajuda do Conta do Google;

3. Salve a senha de app em um bloco de notas. Ela erá utilizada para configurar seus servidores SMTP no Conexa;