Como cadastrar uma venda
Atualizado há mais de uma semana

O módulo de vendas possibilita a venda de serviços e produtos que sua empresa oferece/pode oferecer.

Para cadastrar a Venda de um Produto ou Serviço segue esse passo a passo:

Venda > Nova Venda:

E   preenche os campos para efetuar a venda:

Cliente - Aqui você vai informar o nome do cliente, razão social ou o nome fantasia. Em ambos os casos o Conexa consegue realizar a busca:

Solicitante - É a pessoa que está solicitando o produto ou serviço.

O Conexa consegue separar e determinar o que cada membro de uma empresa solicitou durante um período:

Produto - Selecione aqui o produto que deseja vender ao cliente.

É possível pedir mais de um produto/serviço na mesma venda através do botão "Adicionar Outro Produto":

Quantidade - Insira a quantidade de cada produto.

Ao selecionar um mesmo produto duas vezes o item é exibido apenas uma vez e sua quantidade é acrescida:

Data de Venda - A data em que foi realizada a venda, que pode ser diferente da data de pagamento;

Observações - Insira aqui qualquer informação pertinente sobre a venda (por exemplo: venda de snacks para reunião):

Para concluir uma venda há duas opções: "Salvar" ou "Salvar e Faturar". Ao clicar apenas em "salvar" é gerada apenas a venda.

Ela será vinculada ao seu cliente, porém não haverá a geração de nenhuma cobrança.

Este caso é comum com clientes que possuem contrato, pois é possível que aqueles produtos e/ou serviços sejam cobrados juntos com a mensalidade do cliente.

Para o caso em que se quer gerar a cobrança do produto no momento da venda selecione a opção "Salvar e Faturar".

Você será encaminhado para a tela de faturamento avulso daquela venda.

Temos todo esse passo a passo em vídeo: