Relatórios
Divergências entre o relatório de Recebimento por Cliente e Vendas por Produto
Divergências entre o relatório de Recebimento por Cliente e Vendas por Produto
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

É importante entendermos que o Conexa funciona com registro de Vendas e registros de Cobranças onde uma Venda, pode ser referente a:

• Uma reserva;

• Um contrato;

• Tarifação Telefônica;

• Uma venda avulsa de impressão por exemplo;

• Etc...

O relatório de Recebimentos Por Cliente filtra por padrão pela data de crédito, alguns meios de recebimento tem data de crédito diferente da data de quitação (Diferente de D + 0). Para considerar apenas a data de quitação ao invés da data de crédito é necessário marcar o filtro de 'Considerar apenas data de quitação'.

O relatório de Recebimentos por Cliente terá os valores recebidos dos clientes, pode ter sido dado um desconto de 100,00 reais em uma cobrança e está gerando essa diferença de valor, como por padrão ele considera a data de crédito, a data que o dinheiro foi creditado na conta e não necessariamente o mês referência de faturamento.

O relatório de Vendas por Produto soma todas as vendas com data em determinado período, e esse valor pode ser alterado no ato da Venda, no caso de Contratos, será no mês em que os serviços se iniciam. Quando é marcado a opção apenas Vendas de Cobranças Quitadas, o Conexa irá filtrar as Vendas daquela determinada data que foram vinculadas a cobranças com status QUITADA. 'OBS: não será calculado os descontos que foram dados nas Cobranças, pois uma cobrança pode possuir N produtos vinculados.'

O ideal é que você compare o relatório de Venda por Produto com o relatório obtido em Vendas > Listar Listar e, exportando em Excel terão novos campos. Pois, estarão tratando da mesma coisa. Não tem como fazer uma comparação de valores entre Vendas x Cobranças.

E caso queira comparar os valores das cobranças, você também pode utilizar o Financeiro > Contas a Receber x Cobranças por Cliente (em Relatórios > Contas a Receber), utilizando o filtro da coluna Data Crédito em Financeiro > Contas a Receber e escolhendo o mesmo período do relatório que será comparado.

OBS: Caso essa coluna não esteja habilitada no seu Conexa você pode solicitar que seja habilitada abrindo um chamado ou enviando um e-mail para [email protected], você também pode verificar essa coluna exportando a listagem de cobranças em Excel.