Controle de Internet - Mikrotik
Como liberar internet para visitantes
Atualizado há mais de uma semana

Se você possui o Módulo Controle de Acesso à Internet, os visitantes do seu espaço poderão ter acesso à internet utilizando uma senha para visitantes gerais ou uma senha para convidado de uma reunião.

A senha de visitante geral, disponível no topo do sistema, é atualizada todos os dias e permitem o acesso à internet até às 23:59h. Esta senha não deve ser utilizada por seus clientes, nem por convidados de reuniões.

Os convidados de reuniões e de eventos, devem usar a senha de convidado da reserva. Isso mesmo, cada reserva de sala irá, automaticamente, gerar uma senha que pode ser enviada no e-mail de confirmação de reserva. Configure o parâmetro no modelo de e-mail em: (Config>Modelos>Modelos de E-mail>Confirmação de reserva). Essa senha também está disponível no Widget de próximas reservas.

Já seus clientes cadastrados, devem se identificar com login e senha e, caso se enquadrem nas condições de acesso, terão a internet liberada.

Para consultar a senha de internet para visitantes, siga os passos abaixo:

1. Clique no ícone do wifi disponível na Barra de Ferramentas, ao lado do ícone de notificações;

Ícone Senha de Internet para Visitantes

2. Na janela exibida você poderá visualizar a senha de visitantes das unidades que possuem o Mikrotik configurado;

Para utilizar essa senha, o visitante deverá se conectar a rede do Mikrotik. Caso não seja automaticamente redirecionado para a página do Conexa, solicite que ele acesse no browser (navegador) a URL conecte.me.

Recomendamos que você imprima e deixe visível em seu espaço as instruções de acesso a internet.