Usuário
Como gerenciar permissões de usuário
Atualizado há mais de uma semana

Sobre o usuário

É importante antes de configurar o perfil, verificar a qual perfil o usuário está vinculado. Você pode fazer essa verificação, clicando nesse link

Com essa informação, siga os passos abaixo para gerenciar as permissões do usuário.

Sobre o perfil de usuário

Para configurar o perfil de usuário, vá em Configurações > Usuários > Perfis de Usuário

Localize o perfil que deseja editar e clique em ações (...) > Editar

Nessa página, você pode configurar as ações que os usuários cadastrados nesse perfil poderão realizar no sistema.

Basta clicar para habilitar e no final da página, clica em salvar.

Sobre as permissões

Em geral a configuração das permissões é um processo bem intuitivo, se dividindo entre as funções de Cadastrar, Exibir, Editar e Excluir

E em alguns casos, permitir acesso

Você pode utilizar as permissões da forma que desejar e que mais atenda as suas necessidades. Por exemplo: para um perfil de vendedor, que você deseja que consiga cadastrar vendas, mas não excluir, você pode conceder as permissões para Cadastrar, Exibir e Editar.

É ideal se atentar somente ao fato de que as permissões não se sobrepõem, ou seja, se você conceder uma permissão para Editar, mas não para Exibir, os usuários com esse perfil não conseguiriam visualizar o registro para realizar a edição.

Algumas particularidades

Existem algumas particularidades na configuração das permissões:

O campo IP's que poderão acessar esse perfil te oferece a possibilidade de configurar um endereço IP que pode acessar o conexa, um exemplo de uso seria caso você possuir um perfil financeiro que você deseja que consiga acessar o sistema somente pelo computador da empresa

No modulo de CRM, existe a permissão de Visualizar apenas negociações criadas pelo usuário, um exemplo de quando usar essa permissão, seria para que os seus colaboradores do comercial, não tenham acesso as negociações de outros usuários.

No modulo Financeiro, existe a permissão de Visualizar cobranças apenas no dashboard do cliente, utilizando essa permissão, o usuário teria acesso as cobranças apenas no dashboard, sem possui uma visão geral no contas a receber e portando não teria acesso ao faturamento da empresa

Uma outra particularidade, é referente aos modelos de e-mails

Apesar de existir uma aba com permissão para os modelos, a permissão para os modelos de e-mail é concedida no campo de Configurações Gerais