Como cadastrar uma sala
Atualizado há mais de uma semana

Como chegar nas configurações

​Configurações > Gerenciar Espaços > Gerenciar Salas de Reunião :

Clique em (+ Cadastrar nova sala de reunião) e você será direcionado para a página de configuração da sala.

Nome - O nome dessa sala, exemplo : Sala Black.

Descrição - Descreva aqui as características do ambiente configurado.

Exemplo: Ambiente equipado para reuniões de até 6 pessoas, composta com 6 cadeiras ergonômicas, um ramal própio e uma impressora.

Categoria de Serviço - Esse recurso irá permitir que nos relatórios seja possível identificar qual a composição de cada categoria (tipo) de serviço nas suas vendas.

Horário de Funcionamento

Este campo é responsável por definir o horário em que as estações de trabalho deste ambiente estarão disponíveis para reservas a partir da Área do Cliente.

OBS: Importante salientar que embora os clientes não possam realizar reservas fora do horário inserido neste campo, isso será possível para os usuários do software (funcionários, gestores, administrador do sistema, etc).

• Horário de Almoço - Também é possível customizar este campo de acordo com o funcionamento do seu espaço;

• Funcionamos aos Sábados - Selecione esta opção caso seu espaço funcione aos sábados. Também é possível selecionar os horários (caso o espaço abra em um horário diferente)

• Funcionamos aos Domingos - Selecione esta opção caso seu espaço funcione aos domingos. Também é possível selecionar os horários (caso o espaço abra em um horário diferente);

Informações Complementares

Cor - Importante para diferenciar as salas na tela de agendamentos.

Ramal - Caso tenha um ramal instalado nessa sala será útil para contactar os

clientes que estejam utilizando esse ambiente.

Foto - Nesse campo pode inserir a foto da sala para que os clientes possam visualizar quando forem realizar o agendamento.

Configurações

Exibir preços dessa sala na área do cliente - Habilite este campo para que seus clientes consigam visualizar as características de uma sala.

Permitir agendamentos em horários fracionados - Caso marque essa opção, será permitido efetuar reservas em horários fracionados, como das 10:15 às 11:23. Caso deixe desmarcada, só serão permitidas reservas em horas fechadas (ex: 10:00 às 11:00) ou com 30 minutos (ex: 10:30 às 11:30).

Não alugar essa sala por intervalo menor que 1 período ou 1 diária - Com essa opção marcada só será possível agendar essa sala por uma diária, ou seja que contemple todo o horário de funcionamento, exemplo: uma reserva de 08:00 ás 18:00 ou um período.

Disponibilizar essa sala na área do cliente - Ativando esse campo o cliente poderá realizar a reserva para essa sala através da área do cliente.

Valores

Valor Padrão da Hora: Preencher este campo é uma boa prática mesmo que você só realize vendas de pacotes, pois o valor inserido aqui será usado como base para o cálculo de utilizações excedentes;

• Personalizar Valores Por Hora: Aqui é possível personalizar os valores por Hora, turno e diária.

Hora: Configure valores para as reservas de acordo com a hora para a qual ela é realizada. Exemplo: Uma reserva das 08 as 12 custa R$100,00 enquanto uma reserva das 14 às 18 custa R$90,00. Também é possível definir valores para reservas aos sábados e domingos.

Turno: Defina sua precificação e também defina os horários que compreendem turnos para seu espaço.

Diária: Esta opção indica a realização de uma reserva que abranja todo o horário de funcionamento da sala.

Por Duração: Configure o valor das reservas de acordo com a duração, turno ou dia das mesmas. Exemplo: Uma reserva que tenha duração entre 5:30h e 6:00h terá o valor de R$80,00 enquanto uma reserva de duração entre 07:30h e 08:00h terá o valor de R$100,00. É possível configurar valores diferentes para clientes contratuais e avulsos. Veja exemplos:
"Meu espaço realiza reservas e concede descontos a clientes que fechem reservas com duração maior, como um turno ou uma diária comercial (08 horas, por exemplo).
O primeiro passo é definir o valor por hora e também o valor do turno (04 horas) ou diária (08 horas). O próximo caso é inserir o valor a ser cobrado por período.

A grande vantagem dessa opção é que através dela você pode definir o valor pela duração e os clientes podem realizar reservas para qualquer horário que seja (e não ficarem "presos" naquele padrão de 08 às 12 / 14 às 18). A "parte chata" é que para que esta opção funcione corretamente você terá que configurar todos as faixas de horário. Assim mesmo o cliente que reserve só por uma hora terá seu valor cobrado corretamente.