Como cancelar nota fiscal
Atualizado há mais de uma semana

Caso você tenha o módulo emissor de nota fiscal contratado e configurado corretamente, também será possível cancelar notas geradas.

Para cancelar uma nota fiscal emitida existem dois caminhos, em Financeiro > Contas a Receber.

E em Relatórios > Contas a Receber > Notas Fiscais.

Nos dois casos, na coluna NFSe, clique no ícone da nota fiscal referente a linha que deseja cancelar conforme imagem abaixo.

ATENÇÃO: Algumas prefeituras podem não permitir cancelamento de notas fiscais no mês seguinte ao mês de emissão, outras podem não permitir cancelamento após uma determinada quantidade de dias da emissão e outras poucas podem nem permitir cancelamento de nota por software.

Para mais informações sobre esse assunto entre em contato com sua prefeitura e se informe sobre o cancelamento de notas fiscais via webservice.

Os seguintes municípios não permitem o cancelamento de notas fiscais através de sistemas externos. Dessa forma, nesses municípios só é possível cancelar a nota fiscal diretamente na prefeitura:

• Goiânia - GO

• Limeira - SP

• Presidente Prudente - SP

• Salvador - BA

• Vinhedo - SP