Área do Cliente & Aplicativo Android/IOS
Aplicativo para Android/IOS
Saiba como criar sua conta na Google para publicarmos seu App
Saiba como criar sua conta na Google para publicarmos seu App

Tutorial Conta de Desenvolvedor Google

Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

A conta na Google é necessária para que o aplicativo Android do seu coworking seja disponibilizado na Google Play. Dessa forma, seus clientes que possuem dispositivos da Android poderão instalar e utilizar seu aplicativo 🚀

⚠️ INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

• É cobrado uma taxa única de U$ 25,00

• Não será necessário nos informar nenhuma informação pessoal

Criando a conta de desenvolvedor da sua empresa

Passo 1 - Acesse a página https://play.google.com/apps/publish/signup/

Passo 2 - Faça o login ou crie uma conta do google para sua empresa.

Passo 3 - Após login com sua conta na página acima, é necessário escolher a opção "Uma organização"

Passo 4 - Verifique os dados e clique em Continuar

Passo 5 - Adicione o nome da sua empresa e clique em Próximo

Passo 6 - Clique em criar perfil para pagamentos e sigas as instruções.

Você precisará do DUNS (número utilizado globalmente para identificar empresas), para criar o perfil para pagamentos. Veja como criar neste link. Obs.: O número D.U.N.S é um identificador único por empresa e exigido pelo Google para criar contas empresariais, pode ser obtido de forma gratuita e o recebimento pode ocorrer em até 30 dias.

Passo 7 - Adicione dados da sua organização, como o tipo de organização, tamanho da organização, etc. E clique em Próximo.

Passo 8 - Adicione as informações públicas da sua empresa que serão exibidas na página de download do seu app.

Passo 9 - Responda algumas perguntas sobre você

Passo 10 - Preencha informações sobre os Apps que deseja publicar (caso só deseja publicar o disponibilizado pelo Conexa, selecione 1 App)

Passo 11 - Insira dados de conta para caso o Google deseje entrar em contato com sua empresa (ou você) para tratar sobre a sua conta de desenvolvedor.

Passo 12 - Leia e aceite os termos de uso.

Passo 13 - Crie a conta e faça o pagamento do valor de U$ 25,00.

Assim que o pagamento for confirmado, você poderá ter acesso a sua conta de desenvolvedor do Google Play, boa! 🙌

Dando acesso ao nosso suporte

Após finalizar a criação da conta de desenvolvedor Google empresarial, é necessário nos enviar um convite para termos acesso à conta, adicionando o nosso usuário com a permissão "Administrador.

Passo 14 - No menu lateral esquerdo do Play Console, clicar em: “Usuários e permissões”> “Convidar novos usuários”

Passo 15 - Após isso, preencha as opções seguintes seguindo as instruções abaixo:

• Não selecionar nenhuma data de expiração de acesso.

• Na guia “Permissões”, selecionar a opção “Administrador” e clicar em “Aplicar”.

Por fim, selecione a opção “Convidar Usuário”.

Passo 16 - Pronto, agora é com a gente! Basta nos informar no chat que a conta foi criada e o convite enviado, que nós aceitaremos, publicaremos o aplicativo e o notificaremos assim que o mesmo estiver disponível.

TITULARIDADE DO APLICATIVO

Este procedimento será necessário apenas para atualizações em aplicativos publicados antes de 01/06/2020.

Em junho/2020, o Google alterou a política de uso da Google Play. Por esse motivo não podemos mais publicar ou atualizar aplicativos na conta Conexa, ou seja, se torna necessário que o próprio cliente crie sua própria conta na Play Store para podermos publicar ou atualizar seu app.

Nestes casos, após a criação da conta de desenvolvedor Google temos que realizar o procedimento de passar a titularidade do aplicativo para a Conta recém-criada: Este procedimento é adotado para que o aplicativo permaneça publicado e seus clientes não tenham que fazer novamente o download deste.

Após a criação da Conta de Desenvolvedor Google, precisamos do código de transação de registro da conta. Para encontrar esse código, pesquise por "taxa de registro de desenvolvedor" na caixa de entrada do e-mail do proprietário da conta de destino.

Observação: Se você não encontrar o recibo do código da transação enviado por e-mail, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Payments com o endereço de e-mail do proprietário da conta de destino.

2. No menu à esquerda, selecione Atividade.

3. Encontre e selecione a transação referente ao registro da sua conta de desenvolvedor (Dica: pesquise por "Desenvolvedor do Google Play" nas transações).

4. O código aparece na parte inferior dos detalhes da transação.

5. Em geral, os códigos de transação de registro têm um dos seguintes formatos:

01234567890123456789.token.0123456789012345
0.G.123456789012345
Registration-1234ab56-7c89-12d3-4567-8e91234567f8
PDS.1234-5678-9012-3456