Envio de E-mail
Boas práticas para envio de informativos
Atualizado há mais de uma semana

Os informativos são bastante utilizados quando existe a necessidade de enviar aos clientes um e-mail com assuntos que fogem aos modelos já pré-configurados no sistema. Temos como exemplo: Aviso de recesso, promoções no espaço, horário especial de funcionamento, etc. O envio dos informativos pode ser feito aos clientes já cadastrados e aos clientes potenciais.

Não recomendamos que essa ferramenta seja utilizada a fim de enviar e-mails em grande quantidade, para essas situações recomenda-se utilizar plataformas específicas como Mailchimp ou Sendgrid, pois essas ferramentas dispõem de vários IP’s e servidores espalhados em todo mundo para reduzir as chances de que suas mensagens cheguem como spam e de que seu endereço seja listado em listas negras de spammers. O Conexa enviará todas as mensagens utilizando o servidor de SMTP previamente configurado e está sujeito a limites e regras do seu provedor de SMTP.

Algumas dicas de como usar a ferramenta Envio de Informativos de maneira mais eficiente

• Assunto: É Importante definir um bom assunto, pois esse será o motivo principal do seu cliente dar atenção ao seu informativo. Objetividade será a chave! Evite usar palavras como: promoção, free, clique aqui, grátis e crédito. Essas são palavras habitualmente utilizadas em mensagens por lote, portanto, a maioria dos provedores tendem a posicionar essas mensagens na caixa de SPAM.

• Fontes: Procure usar fontes básicas, como a Times New Roman, Georgia, Arial, Verdana ou Calibri. É Importante, também, levar em consideração o tamanho da fonte, o mais indicado seria 10 ou 12.

• Anexos: No caso do Conexa não é permitido incluir anexos na aba Informativos (por uma medida de segurança), porém, caso exista essa necessidade, é possível anexar em uma plataforma na nuvem (sendspace, google drive, wetransfer, etc) e incluir o link no texto do informativo.

• Títulos: É recomendado não incluir apelidos ou substantivos no diminutivo.

• Corpo da Mensagem: Prefira textos curtos e diretos, com isso você passará a mensagem com mais objetividade.

• Envio de Informativos: Programe os envios para horário comercial, das 8h às 18h. Dê uma atenção maior às primeiras horas da manhã, pois é comum que seus clientes estejam mais propensos à checagem de e-mails, assim as chances das suas mensagens serem visualizadas tornam-se muito maiores.