Como funciona a fila de e-mails
Atualizado há mais de uma semana

A fila de E-mails do Conexa é uma espécie de caixa de saída onde suas mensagens de e-mail são organizada para envio de forma gradual evitando que caiam na caixa de spam.

Para abrir a fila de emails clique no globo de notificações e em seguida na opção fila de emails veja imagem abaixo:

Na página da fila de e-mails, na coluna status, você poderá obter informações da situação de cada mensagem. Uma mensagem pode estar nas seguintes situações:

1. Envio Próximo

Esses emails estão prontos para serem enviados e deverão ser disparados muito em breve. O processo de disparo dos emails do Conexa é executado em segundo plano e com intervalos (isso evita que suas mensagens cheguem como spam). Nesta mesma tela, da fila de emails, você pode verificar a última vez que a fila foi processada e o intervalo entre execuções da mesma.

2. Título Não Registrado

Os emails pendentes são cobranças que só serão liberadas quando houver a confirmação do registro do boleto no banco. Essa é uma configuração opcional e muito útil para evitar que seus clientes acessem o boleto antes que o banco confirme o registro do título, reduzindo e muito possíveis problemas com clientes que não estejam conseguindo pagar seus boletos. Saiba como configurar essa opção clicando aqui.

3. SMTP Bloqueado

Após tentar conexão com seu servidor de SMTP várias vezes e encontrar erros sequenciais de conexão, o Conexa se auto-bloqueia para evitar um problema maior. Caso o Conexa insistisse em acessar seu SMTP repetidamente com, por exemplo, a senha errada, seu provedor certamente iria interpretar isso como uma tentativa de invasão e bloquear nosso sistema causando um problema muito mais complexo. A parte legal é que desbloquear um SMTP no Conexa é simples. Basta revisar e testar as configurações de SMTP em Config > Unidades e seguir até a aba SMTP.

4. Erro, tentaremos novamente

Ao tentar enviar e-mails, em caso de erros, a mensagem de erro obtida do seu provedor de hospedagem será armazenada e exibida clicando no botão Log de Erros da coluna Erros.

5. Erro, tentativas esgotadas

Após 10 tentativas com erro, essa mensagem foi bloqueada. Para realizar novas tentativas você deve verificar os erros, corrigi-los e resetar as tentativas na fila.