Como enviar um informativo para os meus clientes
Atualizado há mais de uma semana

O envio dos informativos pode ser feito para clientes já cadastrados e clientes potenciais. Ele é bastante utilizado quando existe a necessidade de enviar para o cliente um e-mail com algum assunto que foge aos modelos já pré configurados no sistema.

Ex: Aviso de recesso, promoções no espaço e etc. Para enviá-lo é bastante simples.

Confira abaixo:

Acesse Cliente > Listar Clientes:

Selecione todos ou somente os clientes que desejar

​Vá em Ações em Lote e posteriormente na opção de Enviar Informativo

Pronto! agora é só escrever ou colar o que deseja ser enviado. Você também pode definir qual SMTP será utilizado e clique em enviar.

É importante que você verifique os limites de envio do seu servidor e-mail para evitar bloqueios. Evite utilizar o SMTP de recados ou correspondências para fazer o envio, pois o bloqueio do mesmo pode impedir que e-mails importantes sejam enviados. O sistema irá disparar os e-mails aos poucos através de uma fila de envio.

Além das várias opções de edição, os editores de texto do Conexa possuem a opção de editar o Código Fonte, clicando nessa opção será exibido o HTML do e-mail a ser enviado, essa opção é útil caso você deseje customizar seu e-mail utilizando formatações que não estão disponíveis no próprio editor.

Uma opção bem comum é inserir uma imagem no corpo do texto. Veja como fazer isso no seguinte artigo: Vídeo - Como inserir imagem nos modelos de e-mail