Venda e Recorrência
Contrato
Diferenças entre periodicidade e duração do contrato
Atualizado há mais de uma semana

Periodicidade do pagamento e duração do contrato no momento da contratação do plano de um cliente é uma questão que gera muitas dúvidas. Mas entender as diferenças não é tão difícil assim. Para o Conexa, esses dois termos, tem funções diferentes. Observe abaixo:

• Duração do contrato: Entende-se por duração do contrato, a quantidade de tempo em que ele irá prolongar-se. (Ex: 01 ano, 2 anos, 6 meses) Em geral, os contratos dos escritórios virtuais e coworkings possuem uma cláusula em que esse contrato será automaticamente renovável. Nesse sentido, sugere-se que ao fazer uma nova contratação de plano. Marque nesse campo a opção Período Indeterminado para que o cliente continue sendo cobrado, até que haja a solicitação de cancelamento, Pois você pode determinar uma quantidade X de ocorrências e o cliente se arrepender, sendo necessário encerrar o contrato e fazê-lo novamente já que as datas de encerramento não podem ser mudadas por terem vendas canceladas decorrente do encerramento.

• Periodicidade do Pagamento: Entende-se por Periodicidade do Pagamento, o espaço de tempo em que o seu cliente realizará os pagamentos. (Ex: O plano só será pago de 2 em 2 meses, mensalmente..) para adicionar outras periodicidades (trimestral,semestral ou anual) acesse o menu Config > Serviços/Itens > Planos e edite o plano. Pelo menos uma das periodicidades devem ter o valor maior que zero para que possa ser cadastrado um contrato.

Para saber como cadastrar diferentes periodicidades nos seus planos, clique aqui.