Contas a Receber
A remessa que enviei foi rejeitada por causa do sequencial, como proceder?
A remessa que enviei foi rejeitada por causa do sequencial, como proceder?
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Alguns bancos como o Sicoob e Sicredi impoem uma ordem de envio dos arquivos de remessa. Por isto, os arquivos devem ser enviados na sequência. Por exemplo, se o último arquivo aceito tinha o sequencial 10, então o próximo arquivo de remessa deverá conter OBRIGATORIAMENTE o sequencial 11. Se você tentar enviar a remessa com sequencial 12, o banco não irá aceitar pois ele estará esperando o 11 e não o 12.

Certifique-se de sempre enviar os arquivos de remessa na ordem crescente do sequencial para não ocorrer rejeição do arquivo.

Caso você precise alterar o sequencial da próxima remessa, configure o sequencial da remessa como indicado neste outro artigo: Como configurar o código sequencial da próxima remessa?

Caso você não saiba qual foi o último sequencial aceito pelo banco, entre em contato com o seu gerente para obter essa informação e configurar o sequencial corretamente.

Em seguida, desfaça a remessa e, por fim, gere uma nova remessa para que o novo sequencial seja inserido no arquivo.

Se você configurou corretamente o sequencial, o novo arquivo não apresentará rejeição e o arquivo será processado normalmente pelo seu banco.