Como incentivar os seus clientes a utilizarem a área do cliente?
Como incentivar os seus clientes a utilizarem a área do cliente?
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Oferecer ao seu cliente um autoatendimento é uma excelente estratégia para diminuir custos operacionais, além de ser um serviço que dará ao seu cliente autonomia e facilidade para resolver diversas necessidades do dia-a-dia. Se seu coworking já funciona, aplicar essa nova cultura pode não ser fácil, pois seus clientes podem estar acostumados a resolveram tudo via telefone. Abaixo, listamos algumas dicas para que você os incentivem a usar essa funcionalidade.

Ensine o seu ciente:

Pode parecer muito mais difícil e cansativo das primeiras vezes, mas quando o cliente entrar em contato para por exemplo: solicitar o agendamento de uma sala tente incentivá-lo a fazer pela a área do cliente, sempre lembrando de que ele economizará muito do tempo dele.

Envie e-mails:

Sempre que for enviar e-mails para seus clientes, no rodapé tente adicionar uma mensagem de aviso lembrando-o dessa funcionalidade. Ex: Ainda não utiliza a área do cliente? Acesse nosso site e clique em Área do Cliente, basta acessar com seus dados

Reenvie e-mails de liberação de acesso e envio de senhas:

Perceba quais clientes mais procuram alguns serviços que podem ser feitos na área do clienta, através por telefone e reenvie o e-mail de liberação de acesso e envio de senhas, reforçando pra que ele experimente usar a plataforma. tente reenviar a cada 2 meses para clientes que ainda não aderiram.

Divulgue:

Divulgue que a sua empresa possui esse módulo, alguns clientes utilizam, mas não em sua totalidade por simplesmente não saberem tudo que pode ser feito dentro dessa área. Utilize as redes sociais e não esqueça do velho "boca-a-boca". Outra super dica é adicionar algo na assinatura padrão dos seus e-mails.

Clube de Descontos:

Crie conteúdos extras que possam atrair seus clientes. O que acha de criar um clube de desconto? Encontre empresas parceiras que queiram dar descontos para associados do seu coworking/Ev. Basta adicionar o conteúdo em Config > Área do Cliente > Clube de Vantagens.

Divulgue Eventos:

Divulgue eventos que são de interesse do teu público, basta adicionar o conteúdo em Config > Área do Cliente> Eventos.

Outros conteúdos?

Você ainda poderá criar outra página extra para algum conteúdo extra. Um exemplo é criar uma página com sua política de uso do espaço. Para adicionar o conteúdo navegue em Config > Área do Cliente > Página Personalizada.
Algumas dicas para a construção desta página são:

• Priorize por utilizar imagens e vídeos de qualidade

• Prefira fazer a edição através do código HTML, para isso ative a opção "Código-Fonte"

• Opte por configurar o código HTML de forma responsiva, para que a página fique coerente tanto na Área do Cliente quanto no APP

• Caso tenha mais alguma dúvida procure por um profissional da área para te auxiliar nessas questões. O conteúdo desta página é de inteira responsabilidade do gestor e por isso não provemos suporte para o mesmo.

O apresente ao manual da área do cliente:

Em nossa mais nova atualização, dispomos de uma nova ferramenta que é o manual da área do cliente, onde mostra como realizar passo a passo qualquer uma das ações que são disponibilizada dentro da área do cliente.

É importante ressaltar, que o cliente/pessoa do cliente só terá acesso ao que for permitido no momento do cadastro, e que cada pessoa pode possuir diferentes tipos de permissões dentro do Software.