Manual Efí (antiga Gerencianet)
Breno Caires avatar
Escrito por Breno Caires
Atualizado há mais de uma semana

Configuração

Para realizar a integração do Conexa com a Efí, primeiramente é necessário que você já possua uma conta cadastrada. Para criar a sua, baixe o aplicativo Efí na | Google Play ou AppleStore. No aplicativo, clique em ABRA UMA CONTA e preencha os dados da sua empresa, e no campo Possui Cupom utilize o nosso código de parceiro para ter uma taxa diferenciada! Fica apenas R$ 2,37 por boleto liquidado.

Isso mesmo, clientes do Conexa terão condições super diferenciadas na Efí. Para saber os benefícios da parceria Efí e Conexa acesse: Parceria Conexa e Efí.

Após efetuar seu cadastro, acesse no site da Efí, o menu API:

Em API, clique sobre a aplicação existente ou, caso não possua nenhuma, clique em Nova Aplicação; crie uma nova e guarde o nome da sua aplicação, pois iremos precisar dele posteriormente.

IMPORTANTE: Caso você esteja vendo apenas um token no lugar onde deveria estar o Client ID e o Client Secret, crie uma nova aplicação, e no momento da criação, deixe a opção de Modo de compatibilidade desativada.

ATENÇÃO: Para colocar sua logo em boletos Efí, você pode fazer a configuração direto na sua conta, para isso, é só clicar aqui e seguir os passos.

No Conexa siga os seguintes passos:

• No Conexa você vai acessar Configurações > Unidades.

• Depois clique no ícone do lápis na coluna Editar e entre na aba Boleto Gerencianet e altere o status de Inativo para Ativo, em seguida informe o nome da aplicação no campo Nome da Aplicação.

• Copie os códigos Client ID e Client Secret da aba Produção do site da Efí e cole nos campos Client ID e Client Secret do Conexa;

• No passo seguinte, em Configurações do Boleto, na opção Conta a ser creditada, você vai criar uma nova com o nome Efí e vai selecioná-la. O mesmo para Fornecedor da tarifa bancária, você vai cadastrar um novo, com o nome Efí e selecioná-lo.

IMPORTANTE: Para obter informações de tarifas e dias para crédito acesse no painel do Efí a opção: Inicio > Minha Conta > Tarifas e Prazos

• Agora informe no conexa o valor da tarifa do boleto, a categoria e subcategoria em que ela ficará atrelada no fluxo de caixa e o meio de pagamento.

ATENÇÃO: Os boletos gerados pela Efí possuem as seguintes restrições:

• O valor total da cobrança deve ser maior ou igual a R$ 5,00;

• A data de vencimento da cobrança não pode ser anterior a data atual;

• O cliente deve possuir CPF/CNPJ válidos;

• O cliente deve possuir número de telefone válido vinculado.

Na ocorrência de um ou mais casos listados acima, a cobrança no Conexa será gerada, porém, não será gerada nem a transação e nem o boleto na Efí.

Após preencher todos os campos, clique em Salvar. Pronto, a integração do Conexa com a Efí foi concluída e a partir de agora o boleto Efí está disponível para os clientes da empresa!

IMPORTANTE: Você também poderá vincular esse novo meio de recebimento a todos os clientes de uma vez, para isso acesse Config > Financeiro > Boletos, na tela encontre a linha referente ao meio de recebimento Efí desejado e clique no ícone “Aplicar a todos os clientes da mesma empresa” da referida linha.