Controle de Internet - Mikrotik
Como cadastrar dispositivo do cliente no sistema
Atualizado há mais de uma semana

Se você tem o módulo do Mikrotik é necessário cadastrar os dispositivos (computadores/notebooks/celulares etc) dos clientes e funcionários para terem acesso a internet liberados nos momentos adequados.

Os dispositivos são diretamente vinculados às pessoas/clientes ou são próprios (dispositivos do coworking e dos funcionários).

Recomendamos que seus clientes tenham acesso a área do cliente do Conexa para o melhor funcionamento do módulo Mikrotik, pois sem esse acesso os cadastros dos dispositivos apenas poderá ser realizado de forma manual por algum funcionário.

Cadastrando o dispositivo próprio que é usado por um funcionário

Acesse Config > Integrações > Mikrotik > Dispositivos e preencha o campo do endereço MAC da placa de rede do dispositivo assim como forneça um apelido, uma descrição e um plano de internet. Obs: Um mesmo dispositivo pode ter dois endereços MAC (um da placa de rede ethernet e outro da placa de rede wifi), nesses casos repita a operação para cada placa.

Cadastrando o dispositivo de um cliente

Existem duas formas de cadastrar um dispositivo do cliente:

1. O próprio cliente realiza o cadastro

O Seu cliente poderá acessar a sua rede e ao tentar navegar será automáticamente direcionado para tela de login da Área do Cliente Conexa. Após se identificar com Login e Senha ele será imediatamente direcionado para opção de cadastrar o novo dispositivo. Em alguns poucos casos esse redirecionamento inicial pode não acontecer automaticamente e para solucionar isso o cliente poderá seguir outro procedimento (plano b) que está explicado nesse artigo:https://ajuda.conexa.app/index.php/Instrucoes_de_acesso_a_internet_para_clientes_e_visitantes

2. Um funcionário ou administrador do coworking realiza o cadastro

Para adicionar um dispositivo acesse o menu Cliente>Dashboard do Cliente e na aba Pessoas em “editar” na Pessoa do cliente desejado. E irá aparecer a tela para cadastro de dispositivos conforme a imagem abaixo:

Cliente cadastrado mas ainda sem acesso a internet?

Para ter acesso a internet liberada o seu cliente precisa se enquadrar em alguma condição de acesso, obtenha mais informações em nosso artigo: